ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Выпадающее Меню PHP

Выпадающее Меню PHP

  • bratan

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 мая 2009 г. 6:51

    Доброго времени суток. Ребята помогиет пожалуйста разршеить одну проблемку. У меня есть меню стран:
    France
    Russia
    UK

    Я их беру из БД. После выбора одной из страны мне нада чтобы города за ней закрепленные, после обновления страницы выпали именно под выбранной страной. Например:
    France
    Russia

    • Moscow

    • Spb



    UK

    Вот код которым я вывожу:

    if(isset($_REQUEST["show_cntr"])){
    $sql = "SELECT * FROM tb WHERE country='". $_REQUEST["show_cntr"] ."'";
    $result = mysql_query($sql)or die("Error");
    while($result){
    $view_cities .= '<li><a href="#">'. $row-> city .'</a></li>';
    }
    $content = '<ul>' . $view_cities . '</li>';
    # Ну а далее я незнаю как указать пыхе что $content нада вывести именно под выбраной страной :(
    }
    else{
    $sql = "SELECT * FROM tb GROUP BY country";
    $result = mysql_query($query)or die("Error");
    while($row = mysql_fetch_object($result)){
    $view_country .= '<a href="?show_cntr='. $row-> country .'">'. $row-> country .'</a> <br />';
    }
    echo $view_country;
    }


    Заранее спасибо!
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:06, спустя 14 минут 51 секунду

    поиск рулит:
    http://pyha.ru/forum/topic/86.0
  • bratan

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:12, спустя 6 минут 12 секунд

    Это не select. и мне нада php, без использования JsHtttpRequest
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:15, спустя 2 минуты 48 секунд

    доставай id, name страны первым запросом. Дальше в while делай запрос городов по id страны и выводи. Тока это пиздец как ресурсоемко.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:15, спустя 13 секунд

    Ну а далее я незнаю как указать пыхе что $content нада вывести именно под выбраной страной :(

    как я понимаю вопрос именно по поводу самой отрисовки ?
    если да, то тут не в пхп дело… а чисто верстка
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:17, спустя 1 минуту 48 секунд

    if(isset($_REQUEST["show_cntr"])){
    $sql = "SELECT * FROM tb WHERE country='". $_REQUEST["show_cntr"] ."'";
    $result = mysql_query($sql)or die("Error");
    while($result){
    $view_cities .= '<li><a href="#">'. $row-> city .'</a></li>';
    }
    $content = '<ul>' . $view_cities . '</li>';
    # Ну а далее я незнаю как указать пыхе что $content нада вывести именно под выбраной страной :(
    }


    у вас вот это не может отрабатывать…
    вы или там недописали фетч, или специально для нас его удалили
  • bratan

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 мая 2009 г. 7:20, спустя 3 минуты

    все я уже сделал.. спасибо что откликнулись :)))
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 9:42, спустя 2 часа 22 минуты 51 секунду

    Братан а решение? будупремногоблагадарен! ;D
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 мая 2009 г. 6:34, спустя 2 дня 20 часов 51 минуту

    БД:
    1) country
    country_id
    country
    2) city
    city_id
    city_country
    city


    <script>
    function document_collection_setbatching() {
    document.getElementById('main_frm').submit();
    }
    </script>

    <form name="main_frm" method="post">
    <?
    echo '<select name="country" onchange="document_collection_setbatching();">';
        echo '<option value=""></option>';
     $result=mysql_query("select * from country");
      while ($cat=mysql_fetch_array($result)){
    if ($_POST['country']==$cat['country_id']){
    echo "<option value=".$cat['country_id']." selected=\"true\">".$cat['country']."</option>";
    }else
    echo "<option value=".$cat['country_id'].">".$cat['country']."</option>";
      }
    echo '</select>';
    echo '<br>';

    echo '<select name="city" onchange="document_collection_setbatching();">';
        echo '<option value=""></option>';
     $result=mysql_query("select * from city where city_country=".$_POST['country']);
      while ($cat=mysql_fetch_array($result)){
    if ($_POST['city']==$cat['city_id']){
    echo "<option value=".$cat['city_id']." selected=\"true\">".$cat['city']."</option>";
    }else
    echo "<option value=".$cat['city_id'].">".$cat['city']."</option>";
      }
    echo '</select>';
    ?>
    </form>
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2009 г. 6:39, спустя 5 минут 13 секунд

    сука выпадающие ТОЛЬКО ЯИЦА БЫВАЮТ!!! когда они из штанов выпадывают!
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 мая 2009 г. 6:39, спустя 10 секунд

    а меню бывают горизонтальные и вертикальные
    Сапожник без сапог
  • Mustafa

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 12:56, спустя 1181 день 6 часов 16 минут

    Так что БИ БИ леди! дор встреч! (лучше не в тёмном переулке а то кому то из наз двоих просто не повезет!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!