ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Рекурсия в Smarty

Рекурсия в Smarty

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 10:20, спустя 34 секунды




    Убийца, почему пиздец то? Наоборот удобно, не нужно плодить данные. Универсальный рубрикатор. есть ид, если есть родитель то парент=ид записи родителя. Получается иерархический список. Удобно ёпт. Вот тока с сраными рекурсиями бесит возиться при парсинге.
    почитай про бинарные деревья в бд, думаю тогда ты поймешь что твой концепт - пиздец, причем полный
    с увеличением рубрик, количество запросов к бд растет ой ой ой
    либо 1 запрос к бд и дохуя дохуя рекурсии в обработке на пхп. ни то ни другие ни есть хотя бы гут
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 мая 2009 г. 10:21, спустя 1 минуту 21 секунду


    Убийца, почему пиздец то? Наоборот удобно, не нужно плодить данные. Универсальный рубрикатор. есть ид, если есть родитель то парент=ид записи родителя. Получается иерархический список. Удобно ёпт. Вот тока с сраными рекурсиями бесит возиться при парсинге.

    прочитай про нестед сетс
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:24, спустя 15 часов 2 минуты 12 секунд

    Убийца, helldude, спасибо почитал. Теперь все, блядь, перелапачитавть буду…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:26, спустя 2 минуты 26 секунд


    Убийца, helldude, спасибо почитал. Теперь все, блядь, перелапачитавть буду…
    молодец, так и живут пыхопарни)
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:29, спустя 3 минуты 31 секунду

    helldude, я прекрасно понимал, что либо дохуя запросов в мускуль долбить и собирать объект для дробильни во вьюшке(этож пиздец по ресурсам), либо селект все а потом опять не в рот ебенный парсинг…. А тут все гораздо удобний. Мой концепт был полный пиздец)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:34, спустя 4 минуты 26 секунд


    helldude, я прекрасно понимал, что либо дохуя запросов в мускуль долбить и собирать объект для дробильни во вьюшке(этож пиздец по ресурсам), либо селект все а потом опять не в рот ебенный парсинг…. А тут все гораздо удобний. Мой концепт был полный пиздец)
    твой концепт абсолютно стандартное решение. гуглится на ура по словам типа "деревья в mysql"
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:34, спустя 21 секунду

    в этом то и хуевость этого метода, что он ПОНЯТЕН и доступен, поэтому всякая пидорожумла этим методом и написана
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:40, спустя 5 минут 22 секунды

    ты не поверишь, но я не гуглил, а сам пришел к такому решению. Нет, чтоб, блядь, подумать поглубже, или у пыхер совета спросить. Вот теперь весь код переписывать. Одно хорошо что все на объектах было, надо тупо один класс переписать. Вот прелесть ООП)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 мая 2009 г. 1:43, спустя 3 минуты 32 секунды

    Baboot, уху. просто такие алгоритмы как ты использовал до боли простые и лежат на поверхности, а бинарные деревья - все таки больше математический алгоритм.
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 мая 2009 г. 8:52, спустя 7 часов 9 минут 14 секунд

    Переделал. Скорость ваще пиздатая стала. Пасиб еще раз за помощь.
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 мая 2009 г. 2:05, спустя 17 часов 12 минут 42 секунды

    и еще вопрос в смарти есть аналоги конструкции:

    for($x=0; $x<$y; $x++)
    {
    //
    }
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2009 г. 2:07, спустя 1 минуту 25 секунд


    и еще вопрос в смарти есть аналоги конструкции:

    for($x=0; $x<$y; $x++)
    {
    //
    }

    пиздец какой то ты задаешь вечно)
    Сапожник без сапог
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 мая 2009 г. 2:08, спустя 1 минуту 3 секунды

    helldude,
    бля) Мне дивы закрыть надо чтоб лишние не задеть)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2009 г. 2:08, спустя 6 секунд

    разве что хакать так

    {foreach from=0|@range:100 item=i}
    {$i}<br/>
    {/foreach}

    думаю что должно работать, но не проверял нихуя
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 мая 2009 г. 2:11, спустя 3 минуты 19 секунд

    ужос-ужос! избыточность шаблонизатора — ацкое зло!
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!