ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → MVC от phpdude и adw0rd+vasa_c (обсуждение подходов)

MVC от phpdude и adw0rd+vasa_c (обсуждение подходов)

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 4:59, спустя 1 минуту 7 секунд


    helldude, представь себе видео-сервис (добавление, конвертация, просмотр и т.д.).
    Надо работать с файлами (видео - FLV, превьшка/микропревьюшка - JPG) и с БД.

    А теперь скажи как мне удалить видеозапись полностью? То есть записи в БД + файлы видео и превью.
    бля, я стебался, а ты купился. тебе -1 :)))))))))

    я то понимаю что не все в бд хранится, хотя при использовании мсскл какого нить или оракла, неудивлюсь что можно все в бд хранить и работать будет моментально
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 5:01, спустя 1 минуту 29 секунд

    helldude, злой я сегодня … :)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 5:02, спустя 1 минуту 9 секунд

    я то понимаю что не все в бд хранится, хотя при использовании мсскл какого нить или оракла, неудивлюсь что можно все в бд хранить и работать будет моментально


    Насколько я знаю MSSQL'овцы так и делают… Про Oracle тоже так думаю, но наверняка не знаю…
    adw/0
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 мая 2009 г. 5:27, спустя 24 минуты 58 секунд


    У вас вся логика модели заканчивается на БД… А где все остальное? Файлы, Сеть…. ?

    Вы правы. Нефиг скромничать … модель - значит модель :-) пусть она и простая (пока?) получилась … но пусть будет.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 6:00, спустя 33 минуты 10 секунд


    я то понимаю что не все в бд хранится, хотя при использовании мсскл какого нить или оракла, неудивлюсь что можно все в бд хранить и работать будет моментально


    Насколько я знаю MSSQL'овцы так и делают… Про Oracle тоже так думаю, но наверняка не знаю…
    в мс еще все лучше.
    там жесткая интеграция ms sql в .net

    там можно нечто такое делать

    sqlResult sql = DB.get("select * from files where id=10");
    FileStream reader = sql.fields["file"];

    при этом всем прозрачно файлы будут из бд отдаваться или из файлов системы, там у них какая то engine есть файловая в ms sql, которая файлы физически на диске хранит, а в бд только их месторасположение. ну и вся эта кухню filestream => sql на лету обрабатывается.

    скажу прямо. .Net ахуенен! :)))
    Сапожник без сапог
  • Mustafa

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 12:33, спустя 1191 день 6 часов 32 минуты

    Ты познаешь себя через алкогольное опьянение?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!