ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → MVC от phpdude и adw0rd+vasa_c (обсуждение подходов)

MVC от phpdude и adw0rd+vasa_c (обсуждение подходов)

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:09, спустя 12 секунд

    Если васяц хочет - то пусть выложит пагинатор, мне очень нравится его использовать :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:10, спустя 51 секунду

    $id = url::get('id');
    if(!$id) {
       return false;
    }

    это же не вью? ты же сам написал что контроллер проверяет))

    почему глоба массивы не юзаете? ГЕТ И ПОСТ?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:18, спустя 8 минут 15 секунд


    $id = url::get('id');
    if(!$id) {
       return false;
    }

    это же не вью? ты же сам написал что контроллер проверяет))


    Я сказал что у меня концепция вью+контроллер, тут как раз только вызов контроллера. А содержимое контроллера не здесь, а во внешнем файле и как я сказал это "общий контроллер", был бы он персональным - реализован бы был только в этой вью+контроллер части.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:21, спустя 2 минуты 11 секунд

    adw0rd, понял :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:22, спустя 1 минуту 55 секунд


    почему глоба массивы не юзаете? ГЕТ И ПОСТ?


    Потому что их надо проверять всегда, этим занимается url::get()
    Примерно такой код:

    public static function get ($getKey, $defaultValue, $isInteger)
    {
       if(isset($_GET[$getKey]) and !empty($_GET[$getKey])) {
           $res = $_GET[$getKey];
       } else {
           $res = $defaultValue;
       }
       
       return ($isInteger) ? intVal ($res) : $res;
    }

    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:24, спустя 1 минуту 23 секунды

    а почему бы эти массивы один раз не проверить, а потом использовать, не ебя голову?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:25, спустя 1 минуту 1 секунду

    ужас)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:25, спустя 24 секунды

    а, пардон, код глянул, вопрос снят
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 мая 2009 г. 9:33, спустя 7 минут 21 секунду

    helldude, это ты к чему?)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AndryG

    Сообщения: 237 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:12, спустя 21 час 39 минут 45 секунд

    Читаю я ваши сообщения и думаю: "А нафига мне класс модели сдался для "аукциона"? Если вся его (аукциона) бизнес-логика в БД спрятана. В методах будет тупо "execute procedure vka_xxx(:param1,:param2);"

    И тут вторая мысля … правильно я бизнес-логику укладываю в БД?
    Но это уже другая тема. http://pyha.ru/forum/topic/2477.0
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:22, спустя 9 минут 19 секунд


    Читаю я ваши сообщения и думаю: "А нафига мне класс модели сдался для "аукциона"? Если вся его (аукциона) бизнес-логика в БД спрятана. В методах будет тупо "execute procedure vka_xxx(:param1,:param2);"



    Ну а потом захочется добавить в метод-модели, например "чтобы вызывать еще какой-то метод" или допустим "файл удалять". И тогда вы подумаете а как мне это в процедуру воткнуть…

    Я понимаю о чем вы, я так же рассуждал, а потом просто взял за правило делать модель и понял как удобно в последствии работать таким методом + удобнее искать концы при отладке. И даже посвещать в курс дела другого разработчика, типа "все в одном файле, там и ищи + камменты там же".

    Дело ваше, но мне нравится делать модель!
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:23, спустя 1 минуту 34 секунды

    У вас вся логика модели заканчивается на БД… А где все остальное? Файлы, Сеть…. ?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:44, спустя 20 минут 27 секунд


    У вас вся логика модели заканчивается на БД… А где все остальное? Файлы, Сеть…. ?
    а нахуй?)))))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:56, спустя 12 минут 45 секунд

    helldude, представь себе видео-сервис (добавление, конвертация, просмотр и т.д.).
    Надо работать с файлами (видео - FLV, превьшка/микропревьюшка - JPG) и с БД.

    А теперь скажи как мне удалить видеозапись полностью? То есть записи в БД + файлы видео и превью.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 мая 2009 г. 7:58, спустя 1 минуту 53 секунды

    Могу и Сеть привлечь, например есть возможность добавления удаленного видеофайла с какого-либо сервера по http…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!