ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как грамотно организовать работу с плагинами в своем движке?

Как грамотно организовать работу с плагинами в своем движке?

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 мая 2009 г. 5:08, спустя 2 минуты 54 секунды

    файлы создавать типа key_id ?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 5:16, спустя 7 минут 48 секунд


    Мде. Это очень простой пример =)
    а как быть с сесиями?если у разных людей разный кеш должен сохраняться?
    бля ну в файлы тогда, а не в сессию. в чем проблема то?
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 мая 2009 г. 13:26, спустя 8 часов 10 минут 48 секунд


    по этому поводу 2 вопроса.
    1) нахрена подгружать все модули? Может  лучше сделать класс который подгружает только необходимые модули.
    (о необходимости модулей для данной ситуации  класс узнает из БД куда мы эту инфу собственноручно внесли)
    2) допустим есть модуль page который показывает страницы. и на странице я хочу показывать новость из модуля news.
    как вы это реализуете?
    class page 
    {
       
       public function show()
       {
           $news= new news();
           $news->show();
       }
    }
    (у мавра свой метод получения доступа к классам =) кстати пользуюсь. Очень удобно. Спасибо =))
    Так?  А если я  потом передумал новость на странице показывать, в код лесть?



    1) Я не правильно, выразился. Все правильно, подгрузка всех необходимых - это очевидно.

    2) У меня каждый модуль независим друг от друга, в каждом модуле обязательно указывается,
    разрешен ли к нему доступ из другого модуля.
    В случае Page - это допускается, доступ разрешен. И у Page, есть уже свои методы для вывода информации, мне нужно просто передавать туда, что выводить, как и где.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:09, спустя 42 минуты 37 секунд

    вот читаю про все кмсы … все так пиздатенько, все так красивенько, но сука залезешь в код, у ВСЕХ ПИЗДЕЦ и ИНТЕРФЕЙС ПИЗДЕЦ НЕЮЗАБЕЛЬНЫЙ.

    это закономерность? или мне хуевые кмс попадались? покажите мне хорошую, истинно, а не по словам
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:24, спустя 15 минут 2 секунды

    Я еще даже код не писал, но если, я смогу реализовать то, что задумал, то код обязательно выставлю на публику, ведь я только начинаю изучать программирование и мне интересно, нормальный я код пишу или нет
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:31, спустя 6 минут 29 секунд


    вот читаю про все кмсы … все так пиздатенько, все так красивенько, но сука залезешь в код, у ВСЕХ ПИЗДЕЦ и ИНТЕРФЕЙС ПИЗДЕЦ НЕЮЗАБЕЛЬНЫЙ.

    это закономерность? или мне хуевые кмс попадались? покажите мне хорошую, истинно, а не по словам


    А вы сами cms писали?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:36, спустя 5 минут 2 секунды

    krasun, нормальным его можно будет назвать в том случае если это будет SDK. Всмысле если это будет быстрая, стабильная и расширяемая платформа.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:38, спустя 2 минуты 10 секунд

    krasun, CMS - это что-то универсальное, почти все что универсальное - все УГ, так как под разные задачи - разные решения.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 мая 2009 г. 14:44, спустя 6 минут 12 секунд


    krasun, CMS - это что-то универсальное, почти все что универсальное - все УГ, так как под разные задачи - разные решения.


    А почему так выходит, что все универсальное - уг?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 15:34, спустя 50 минут 2 секунды

    у тебя есть возможность опровергнуть это убеждение.
    правда я сомневаюсь что это тебе удастся, проще будет просто принять эту истину… =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 мая 2009 г. 15:51, спустя 17 минут 20 секунд

    krasun, потомучто каша - универсальная пища. И у универсального ПО код будет кашей.
    Но у каши есть гибкость, а у кода - нет.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 мая 2009 г. 16:35, спустя 43 минуты 27 секунд


    у тебя есть возможность опровергнуть это убеждение.
    правда я сомневаюсь что это тебе удастся, проще будет просто принять эту истину… =)


    я согласен, что это так.

    Скажите, что значит универсальная CMS?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 мая 2009 г. 16:51, спустя 16 минут 14 секунд

    krasun, очевидно, система управления любым сайтом

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!