ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Настройки на сервере директории

Настройки на сервере директории

  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2009 г. 11:38

    Может знает кто-нибудь как сделать что бы картинка загружалась из той директории которой мне надо
    <img border="0" src="/images/ex/cat/001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg"/>
    К примеру  должен грузиться из директории

    C:\phpdev\vg10\www\images\ex\cat

    По умолчанию директория должна быть  C:\phpdev\vg10\www

    Надеюсь понятно объяснил
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 апреля 2009 г. 11:50, спустя 11 минут 42 секунды

    не, непонятно
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:06, спустя 15 минут 47 секунд

    че употребляешь?
    Сапожник без сапог
  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:09, спустя 2 минуты 58 секунд

    надо чтобы картинки грузились независимо от место нахождения php файла

    Пример 1
    <img border="0" src="/images/ex/cat/001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg"/>
    Грузится вот это картинка
    C:\phpdev\vg10\www\images\ex\cat\001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg

    Пример 2
    <img border="0" src="001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg"/>
    Грузится вот это картинка
    C:\phpdev\vg10\www\001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg

    По умолчанию  путь должен быть C:\phpdev\vg10\www\

  • php_vasia

    Сообщения: 81 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:09, спустя 29 секунд

    ни чего :)
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 апреля 2009 г. 12:17, спустя 7 минут 51 секунду

    добавь в <head>:
    <base href="____url, соответствующий C:\phpdev\vg10\www\____" />

    после чего хуярь везде так
    <img border="0" src="images/ex/cat/001.jpg_small___4559d3bd57706998190c828e2256c58d.jpg"/>
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 апреля 2009 г. 13:10, спустя 53 минуты 8 секунд

    а не проще ли просто всегда юзать пути от корня ?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2009 г. 0:12, спустя 11 часов 1 минуту 41 секунду

    NRG, вряд ли у парня под эту хуйню домен
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:28, спустя 4 часа 16 минут 8 секунд

    NRG, если сервер свой и надолго, то проще. А если переехать с чужого на чужой нужно, то заипешся исправлять все.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:48, спустя 19 минут 32 секунды


    NRG, если сервер свой и надолго, то проще. А если переехать с чужого на чужой нужно, то заипешся исправлять все.

    а в чем принципиальная разница между серверами если я всегда пишу так /assets/images/qwerty.jpg ?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2009 г. 4:53, спустя 5 минут 34 секунды

    у него же локальный тестовый сервер
    соответственно, скорее всего
    http://.../project1/
    http://.../project2/
    с корня писать путь в этом случае неправильно
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 5:23, спустя 29 минут 44 секунды

    NRG, разницы пиздец как много. Каждый настраивает сервер как ему нужно, и пути от корня будут разными. У кого-то есть папка "www", у кого-то "html" или "htdocs" или "public_html". Короче, вариантов много.

    Путь с доменом вариант, только лучше писать не домен, а подставлять переменную, в которой будет домен. Тогда проще будет заменить все при переносе на другой домен.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 апреля 2009 г. 5:44, спустя 21 минуту 21 секунду

    Givi, проще вписывать <base href
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 апреля 2009 г. 7:07, спустя 1 час 22 минуты 45 секунд

    ubica, полностью согласен. Хотя иногда бывают ситуации, требующие другого хода :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 апреля 2009 г. 7:49, спустя 41 минуту 49 секунд

    NRG, разницы пиздец как много.


    под этими словами :

    А если переехать с чужого на чужой нужно, то заипешся исправлять все.


    я подразумевал что к сайту привязан домен, а не (http://host/project1/ , http://host/project2/).

    даже если на локалке, неужели нельзя создать домен ?
    лично у меня каждый проект - отдельный домен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!