ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → Нужен разбор URL как в WP

Нужен разбор URL как в WP

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 10:04, спустя 21 секунду

    а любдей долбоебов я тоже знаю )))))))))))))хотя таких нет пожалуй)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 10:46, спустя 42 минуты 14 секунд




    не надо ЗАПОМИНАТЬ В КАКОМ ПОРЯДКЕ передавать параметры в роутинг
    а по этому поводу что скажешь?

    пока на писал ответ, интернет порвался. попробую ещё раз.
    конечно можно ошибиться в порядке параметров. можно ошибиться и в имени параметра по твоей схеме :) только нестрашно — такие ошибки обнаруживаются быстро, при первом переходе по ссылке.

    я лично знаю человека, который в написании своей фамилии делает две ошибки.
    … люблю просто делать вещи и придумывать алгоритмы, которые НЕ ДАЮТ сделать ошибку. поэтому и предлагаю такие вещи))

    я тоже люблю, но реализация хуева почемута :(((

    а любдей долбоебов я тоже знаю )))))))))))))хотя таких нет пожалуй)

    я тоже не знаю… :DDD
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 10:52, спустя 6 минут 7 секунд

    но реализация хуева почемута :(((
    чаще используй массивы и переборы всяческие, и будет ахуенная реализация :)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 11:55, спустя 1 час 3 минуты 9 секунд

    вопрос не в тему, но создавать новую не очень хочется, ибо не считаю нужным.
    что скажете на счет глобальных переменных global на сколько это плохо?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 11:57, спустя 1 минуту 9 секунд


    но реализация хуева почемута :(((
    чаще используй массивы и переборы всяческие, и будет ахуенная реализация :)

    +1, спасибо, стараюсь, и вообще считаю что "переборы всяческие" и есть всё программирование, точнее программирование базируется на этом… мб я не прав, тогда еще пойму, иначе всё ахуенно! :DDD
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 13:01, спустя 1 час 3 минуты 59 секунд


    вопрос не в тему, но создавать новую не очень хочется, ибо не считаю нужным.
    что скажете на счет глобальных переменных global на сколько это плохо?
    понимаешь, если ты хочешь двигаться в сторону ООП, то тебе это нах не надо, ведь в серьезном объектном коде такие вещи просто не нужны
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2009 г. 13:05, спустя 4 минуты 22 секунды


    вопрос не в тему, но создавать новую не очень хочется, ибо не считаю нужным.
    что скажете на счет глобальных переменных global на сколько это плохо?
    смотря что ты называешь глобальными переменными, если ты ВСЕ будешь делать глобальными переменными, то это конечно пиздец
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2009 г. 16:01, спустя 2 часа 55 минут 45 секунд



    вопрос не в тему, но создавать новую не очень хочется, ибо не считаю нужным.
    что скажете на счет глобальных переменных global на сколько это плохо?
    смотря что ты называешь глобальными переменными, если ты ВСЕ будешь делать глобальными переменными, то это конечно пиздец

    ну я даже пока и не знаю, конечно не все, но это скорее всего будут передаваться какие то переменные из роутера, или еще откуда та,(естественно те которые необходимы)


    вопрос не в тему, но создавать новую не очень хочется, ибо не считаю нужным.
    что скажете на счет глобальных переменных global на сколько это плохо?
    понимаешь, если ты хочешь двигаться в сторону ООП, то тебе это нах не надо, ведь в серьезном объектном коде такие вещи просто не нужны

    NRG если не сложно, мог бы привести пример серьезного кода ООП, или на словах как то объяснить… в общем в любом случаи премногоблагадарен.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 0:04, спустя 8 часов 3 минуты 44 секунды

    global — это костыль, способ обойти недодуманную архитектуру. не то чтобы смертельно, просто тревожный признак. чем реже возникает такая потребность, тем лучше.
    ООП для меня синоним слова "порядок". сильно нелюблю когда объектный способ мышления заменяется словами class, new и т.п. формальными признаками. ООП возможно даже на языках НЕподдерживающих ООП :) и наоборот "class" не гарантирует "порядок".

    думать надо, пробовать так и эдак, а не слова копипастить
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 0:08, спустя 3 минуты 56 секунд

    "черный ящик" — вот настоящий признак ООП. когда ты можешь не думать как оно внутри устроено и откуда чего берет, но хорошо понимаешь как этим пользоваться. поэтому global — дурной знак. он говорит о том, что какие-то данные не проходят в двери, а лезут в окно.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 0:37, спустя 28 минут 54 секунды

    artoodetoo, несомненно, в принципе, я даже сейчас подумал, там же ведь можно указывать для метода входные данные. И тогда по идеи global не нужны… они как бы создают удобство на мой первый неопытный взгляд…
    как бы я в большой растерянности как бы поступать когда из функции надо вернуть не один параметр, а несколько…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 0:42, спустя 5 минут 4 секунды


    "черный ящик" — вот настоящий признак ООП. когда ты можешь не думать как оно внутри устроено и откуда чего берет, но хорошо понимаешь как этим пользоваться. поэтому global — дурной знак. он говорит о том, что какие-то данные не проходят в двери, а лезут в окно.

    очень в точку…
    просто про эти глобалсы я чего спросил, то это потому что в "моих рассматреваемых" кодах есть (!)не везде(!) эти самые global меня вначале настражило это очень сильно, ибо везде кричат не юзать глобался, даже не касаемо пхп, а вообще… А тут на тебе…
    PS а как называется вот это " @$var='там чему то'; " у нас на форуме обсуждалось, ты там участвовал, дуд, профессор, вообщем там тема эта конкретна была разхоливарена, а найти не могу, и вспомнить название тоже не могу… а поисковики не обрабатывают почему то.. :(

    UPD пиздец, мысли не могу собрать что бы вопрос уже по нормальному задать… извеняйте, спать охото…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 0:53, спустя 10 минут 53 секунды

    1. несколько параметров можно вернуть через "параметр по ссылке".

    class MyClass
    {
    public function check($a, $b, &$r1, &$r2)
    {
    //…
    $r1 = 'blabla';
    $r2 = 333;
    return TRUE;
    // …
    return FALSE;
    }
    }
    // …
    $o = new myClass;
    if ($o->check('abcde', 1024, $res1, $res2))
    {
    print_r($res1);
    print_r($res2);
    }
    else
    die('FUCK!');


    2. через публичные свойства

    class MyClass
    {
    public
    $r1, $r2;
    public function check($a, $b)
    {

    //…
    $this->r1 = 'blabla';
    $this->r2 = 333;
    return TRUE;
    // …
    return FALSE;
    }
    }
    // …
    $o = new myClass;
    if ($o->check('abcde', 1024))
    {
    print_r($o->res1);
    print_r($o->res2);
    }
    else
    die('FUCK!');


    мне больше второй способ по душе.

    в других языках есть всякие friend-классы, или доступность на изменение определенных свойств чужих классов, если классы описаны в одном модуле. PHP беднее в этом смысле, но пользуемся тем что есть :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 мая 2009 г. 1:08, спустя 15 минут 4 секунды

    а вот на счет второго, это вот когда объявляешь public для переменных, то получается, что он работает с ним как не локальными, а с глобальными?
    через ссылки понял сразу, но что то где то мне внутри говорит что это пиздец… :( а я привык слушать "что-то внутри", ибо редко подводит :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 мая 2009 г. 1:21, спустя 13 минут


    а вот на счет второго, это вот когда объявляешь public для переменных, то получается, что он работает с ним как не локальными, а с глобальными?
    через ссылки понял сразу, но что то где то мне внутри говорит что это пиздец… :( а я привык слушать "что-то внутри", ибо редко подводит :)

    ну не совсем "глобальные". ты их видишь только в той области видимости, в какой видишь объект-хозяин. похоже тебе надо почитать про область видимости в PHP.

    передавать через ссылки некрасиво потомучто в месте вызова неочевидно, что они возвращаемые. помоему до PHP4 надо было вызывать тоже с амперсандами вот так:
    if ($o->check('abcde', 1024, &$res1, &$res2)) вроде более наглядно, но сейчас такой синтаксис depricated, вызывает предупреждение Notice. вобщем хероватый приём.

    ну и есть третий способ для возврата нескольких значений — возвращать массив :) его можно разбить на отдельные переменные

    list($res1, $res2) = $o->func();
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!