Форум → Разработка → Установка и администрирование ПО → Вебсервер → Хостинг
Хостинг
Страницы: ← Следующая страница →
-
Вообщем многие увидели мой пост про письмо из техподдержки хостинга, про imagik. Тут решил что надо брать другой тариф или менять хостера. Но в письме том, уважаемый их тех.поддержки(hc.ru) посоветовал перейти на vps хостинг. Решил попробывать…
Вообщем следующие вопросы (вопросы могут быть неадекватные в силу моего недопонимания…, извините.):
1) при выдачи vps-хостинга, мне дают "голую" ненастроенную "операционку", и мне ее придется самому настраивать, прописывать всю информацию?
2) как идет работа, если у меня был вирт.хостинг я просто на фтп закачивал файлы, а как при vps? я работаю с консолью что ли?
3) и какую ОС выбрать вот список Gentoo Linux, Ubuntu 8.04, CentOS 5, CentOS + Plesk или CentOS + DirectAdmin.
из этого списка слова знакомы :DDD особенно первые два. но знакомы поверхностно. с linux и unix-подобными ос не имел дела…(не считая на vmware смотрел кубунту). слова Plesk и DA знакомы ближе, вообщем жду совета по выбору.
ЗЫ вопросы не закончены, они будут еще… после прочтения ваших ответов, и одной статьи… :) -
17 апреля 2009 г. 0:46, спустя 4 минуты 7 секунд
бери тут
firstvds.ru - 5 баксоф за самый простой тариф. у них панель удобная и тп. ispmanager'ом пользуются. там больше половины настроек в панели есть, такие как имагик я думаю 99% есть прямо в панели. а если говнохостинг от хс брать собрался, то бери ДУДунтуСапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:48, спустя 1 минуту 33 секунды
бери тут
firstvds.ru - 5 баксоф за самый простой тариф. у них панель удобная и тп. ispmanager'ом пользуются. там больше половины настроек в панели есть, такие как имагик я думаю 99% есть прямо в панели. а если говнохостинг от хс брать собрался, то бери ДУДунту
окей, сразу спрошу, если возьму у другого хостера хостинг, насколько трудный будет перенос домена, ну инфа вся в бэкапе есть :) -
17 апреля 2009 г. 0:50, спустя 2 минуты 24 секунды
сейчас вот друг попросил сайт перенести. сука мудофилы понаписали … в сп1251(бин) и хуй ты чо сделаешь … на другой хост перенес, а там хуй. лучше бы ютф использовали гандурасы пидорасы недоумкиСапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:52, спустя 1 минуту 46 секунд
сейчас вот друг попросил сайт перенести. сука мудофилы понаписали … в сп1251(бин) и хуй ты чо сделаешь … на другой хост перенес, а там хуй. лучше бы ютф использовали гандурасы пидорасы недоумки
эмм… это ты про кодировки в БД? А что насчет доменного имени, я с ним просто еще никогда несталкивался… :) -
17 апреля 2009 г. 0:53, спустя 38 секунд
mario, на, столкнись - http://ru.wikipedia.org/wiki/DNSСапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:53, спустя 38 секунд
сейчас вот друг попросил сайт перенести. сука мудофилы понаписали … в сп1251(бин) и хуй ты чо сделаешь … на другой хост перенес, а там хуй. лучше бы ютф использовали гандурасы пидорасы недоумки
у меня все БД в ютф-8 :) -
17 апреля 2009 г. 0:54, спустя 57 секунд
НАРОД БЛЯ, ПОДСКАЖИТЕ ДУРАКУ! "как определить используемый коллейшн для используемого соединения? другими словами я сделал мускуль коннект, а как посмотреть какой коллейшн сейчас используется? поставить это грубо set names, а вот как определить? ..Сапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:55, спустя 27 секунд
mario, молодец. если бы были в сп1251 я бы тебе минус поставил + заспамил нахуйСапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:56, спустя 1 минуту 33 секунды
вдруг кому пригодитсяshow variables
Сапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 0:57, спустя 1 минуту 5 секунд
character set client utf8
(Global value) cp1251
character set connection utf8
(Global value) cp1251
character set database cp1251
character set filesystem binary
character set results utf8
(Global value) cp1251
character set server cp1251
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection utf8_unicode_ci
(Global value) cp1251_general_ci
collation database cp1251_general_ci
collation server cp1251_general_ci
мудаку, который так настроил сервер надо яица поджарить с молоком и скормить с утречка в виде амлета. гандурасы бля. всегда знал что netangels ебанутый хостингСапожник без сапог -
17 апреля 2009 г. 1:02, спустя 4 минуты 12 секунд
character set client utf8
(Global value) cp1251
character set connection utf8
(Global value) cp1251
character set database cp1251
character set filesystem binary
character set results utf8
(Global value) cp1251
character set server cp1251
character set system utf8
character sets dir /usr/share/mysql/charsets/
collation connection utf8_unicode_ci
(Global value) cp1251_general_ci
collation database cp1251_general_ci
collation server cp1251_general_ci
мудаку, который так настроил сервер надо яица поджарить с молоком и скормить с утречка в виде амлета. гандурасы бля. всегда знал что netangels ебанутый хостинг
Подобное на сейчас на вирт.хостинге hc.ru :DDcharacter_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_results utf8
character_set_server cp1251
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/local/share/mysql/charsets/
collation_connection utf8_unicode_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server cp1251_general_ci -
-
-
17 апреля 2009 г. 1:10, спустя 4 минуты 8 секунд
я все читаю просто иногда(крайне редко) молчу)Сапожник без сапог
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!