ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → explode

explode

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:20

    По идеи парсинг это, но не уверен.
    Есть у нас строка где идут слова разделенные ; или точкой или запятой, ну знаком каким либо, нужно сделать эту строчку массивом, где элемент массива будет равен слову, фразе до разделяющего знака. Знак будет везде один, ибо так же будет записываться скриптом.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:24, спустя 3 минуты 44 секунды

    ты наверное про CSV?

    php.net/fgetcsv
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:33, спустя 9 минут 47 секунд

    ну хз, я знаю впринципе че такое csv, эта строка будет хранится в БД. и писаться она туда будет скриптом…
    короче вот реальная задача:
    Создание динамических свойств товара:
    необходима создавать группы товаров, где будут свойства. К примеру выпадающий список с именем Вид и элементами списка вид1, вид2, вид3, вид4, вид5
    в админке просто стоят инпутсы, и в них вписываются элементы(кол-во инпутсов=кол-ву элементов, это типо как прикреплять файлы у нас на фоурме) а в Бд уже будет записываться следующим образом?
    $razdelko=';';//разделительный знак.
    $stroka=$_POST[name1].$razdelko.$_POST[name2].$razdelko.$_POST[name3].$razdelko.$_POST[name4]
    $sql= "Insert …. и тд.";

    ну а потом вывод к примеру:
    $html='<h3>Вид</h3>
    <select name="view">';
    while ($row=mysql_fetch_arrow($res))
    {
    $html.='<option value="'.$row[id].'">'.$row[name].'</option>';
    }
    $html.=</select>
    echo $html;
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:34, спустя 19 секунд

    не csv тут не нужен. :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:40, спустя 5 минут 53 секунды

    тогда php.net/explode

    обычно для такой хуйни в бд поля создают на каждое свойство или тп …. ну ты велосипедишь, так удачи)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:40, спустя 42 секунды


    тогда php.net/explode

    обычно для такой хуйни в бд поля создают на каждое свойство или тп …. ну ты велосипедишь, так удачи)

    я не велосипедю, просто я не знаю сколько заведомо этих свойств будет…
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 17:41, спустя 58 секунд

    ман прочитан, функция вкурена :DDD спасибо phpdude!
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 7:24, спустя 13 часов 42 минуты 21 секунду

    можно юзать сериализацию o_O
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:06, спустя 4 часа 42 минуты 30 секунд


    можно юзать сериализацию o_O

    а можно тут поподробнее? :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:35, спустя 1 час 28 минут 25 секунд

    mario, php.net/serialize
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:37, спустя 2 минуты 15 секунд


    mario, php.net/serialize

    я просто не пойму каким боком тут сериализация?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:44, спустя 6 минут 50 секунд

    ну попробуй, полюбишь …
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:45, спустя 1 минуту 51 секунду


    ну попробуй, полюбишь …

    я тебя не пойму?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 14:21, спустя 35 минут 22 секунды

    mario, а ты и не поймешь, пока не попробуешь
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 14:31, спустя 10 минут 34 секунды

    phpdude, вы предлагаете что ли писать эти значения в массив, потом делать сериализацию, потом записывать в бд, потом считывать и обратно ансериализовывать?
    Если это так, то до меня бы и не когда и не дошло :DDDD, супер, когда про сериалищацию читал, думал чисто что бы между сесиями общаться, ну и еще пару примерчиков…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!