ФорумРазработкаБазы данных → вывод результатов запроса в выпадающий список List/Menu

вывод результатов запроса в выпадающий список List/Menu

  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2009 г. 4:30

    здравствуйте.
    Свуществует база данных info с 3 столбцами:
    id(int) 1,2,3,4,
    tema (varchat) спорт, отдых, разное, новое
    text (varchat) ффф, ффф,ффф,ффф

    запрос:
    $connect= new mysqli('localhost', 'power', '***', 'userinfo');
    $query = "select tema * from info";
    $result = $connect->query($query);
    мне нужно чтобы в результате запроса формировалось поле выпадающий список list/menu (в С++ и Делфи оно называется Combobox) со всеми значениями столбца tema, т.е.

    спорт
    отдых
    разное
    новое
    только в в виде выпадающего списка.

    Как можно реализовать такой код?

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2009 г. 4:37, спустя 7 минут 24 секунды

    html select почитай
    Сапожник без сапог
  • xxxsas

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 апреля 2009 г. 5:10, спустя 32 минуты 54 секунды

    почитал, разобрался.
    в принципе я это и раньше знал, но немного смутил найденный код

    function query_select($name, $query, $default='')
    {
     $handle = db_connect();

     $result = $handle->query($query);

     if (!$result)
     {
       return('');
     }

     $select  = "<select name='$name'>";
     $select .= '<option value=""';
     if($default == '') $select .= ' selected ';
     $select .= '>– Выберите –</option>';

     for ($i=0; $i < $result->num_rows; $i++)
     {
       $option = $result->fetch_array();
       $select .= "<option value='{$option[0]}'";
       if ($option[0] == $default)
       {
         $select .= ' selected';
       }
       $select .=  ">[{$option[0]}] {$option[1]}</option>";
     }
     $select .= "</select>\n";

     return($select);
    }


    на самом деле все намного проще оказалось

    $query1 = 'SET SESSION collation_connection = "cp1251_general_ci"';
    $query2='SET NAMES "cp1251"';
    $select_result = $db->query($query1);
    $select_result = $db->query($query2);
    $select_result = $db->query($query); ?>
    <select name="select"><?
    while($select = $select_result->fetch_array())
    { ?><option><? echo $select['common_room']; ?></option><?}?>

    </select>


    + сейчас selected сделаю и все…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2009 г. 11:05, спустя 5 часов 54 минуты 40 секунд

    xxxsas, может тебе еще не говорили но <? это не хорошо, надо <?php
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 апреля 2009 г. 11:22, спустя 17 минут 3 секунды

    CTAPbIu_MABP, всегда пишу <? )))
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 апреля 2009 г. 11:23, спустя 1 минуту 34 секунды

    и йа так быстрее)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!