ФорумСообщество/dev/null → тупой вопрос, но все же...

тупой вопрос, но все же...

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:33, спустя 1 минуту 33 секунды

    блин я в шоке, ведь это и вправду была трава…
    то что я написал то были операторы для сравнения массивов :DDD
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:38, спустя 5 минут 19 секунд

    и типа сравнит массивы …. хуй знает, может ты и прав. если приведешь кусок кода где сравнение происходит или тп, я поверю. самому влом придумывать пример, так что буду по старинке array_intersect / array_diff если уж подобная задача встанет, но давно с таким не сталкивался)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:44, спустя 5 минут 21 секунду

    Операторы, работающие с массивами
    Пример|Название|Результат
    $a + $b | Объединение | Объединение массива $a и массива $b.
    $a == $b | Равно | TRUE в случае, если $a и $b содержат одни и те же элементы.
    $a === $b | Тождественно равно | TRUE в случае, если $a и $b содержат одни и те же элементы в том же самом порядке.
    $a != $b | Не равно | TRUE если массив $a не равен массиву $b.
    $a <> $b | Не равно | TRUE если массив $a не равен массиву $b.
    $a !== $b | Тождественно не равно | TRUE если массив $a не равен тождественно массиву $b.


    но вот если верить мануалу то:
    $a=array(1, 2, 3, 4, 5);
    $b=array(5, 4, 3, 2, 1);

    $a==$b; //true;
    $a===$b; //false
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:47, спустя 3 минуты 37 секунд

    <?
    $a=array(1, 2, 3, 4, 5);
    $b=array(5, 4, 3, 2, 1);

    var_dump($a==$b);
    var_dump($a===$b);

    пиздит твоя книжка дорогой. я так и думал.

    http://94.31.169.103/t.php
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:48, спустя 1 минуту 16 секунд

    а вот про что я говорил дарагой ;)

    <?
    $a=array(1, 2, 3, 4, 5);
    $b=array("1", "2", 3.0, "4", '5');

    var_dump($a==$b);
    var_dump($a===$b);


    http://94.31.169.103/t2.php
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:50, спустя 1 минуту 7 секунд


    Операторы, работающие с массивами
    Пример|Название|Результат
    $a + $b | Объединение | Объединение массива $a и массива $b.
    $a == $b | Равно | TRUE в случае, если $a и $b содержат одни и те же элементы.
    $a === $b | Тождественно равно | TRUE в случае, если $a и $b содержат одни и те же элементы в том же самом порядке.
    $a != $b | Не равно | TRUE если массив $a не равен массиву $b.
    $a <> $b | Не равно | TRUE если массив $a не равен массиву $b.
    $a !== $b | Тождественно не равно | TRUE если массив $a не равен тождественно массиву $b.


    но вот если верить мануалу то:
    $a=array(1, 2, 3, 4, 5);
    $b=array(5, 4, 3, 2, 1);

    $a==$b; //true;
    $a===$b; //false


    php_manual_ru.chm(http://www.php.net/download-docs.php) читал вот здесь. Так что не моя книжка… :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:03, спустя 13 минут 57 секунд

    $a === $b | Тождественно равно | TRUE в случае, если $a и $b содержат одни и те же элементы в том же самом порядке.

    интересно что за олень это написал …
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:05, спустя 1 минуту 51 секунду

    :D
    а что будет при тождественном равентсве для массивов, тоже будет сравнивать тип даннызх?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:09, спустя 4 минуты 6 секунд

    mario, да конечно будет. расположение + тип.
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:16, спустя 6 минут 29 секунд

    phpdude, спасибо! Сегодня вечер перемен прям! ;) и травы покурил, незаметив этого, и новго узнал :DDD
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:18, спустя 1 минуту 48 секунд

    $a=array(1,2,3,4,5);
    $b=array(1,"2",3,4,5);
    $a==$b; //true; 
    $a===$b; //false

    правильно я понял?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:23, спустя 5 минут 32 секунды

    чего он матерится???
    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting ']' in Z:\home\qw.ru\www\modules.php on line 45
    else if (isset($_GET['page']))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:25, спустя 1 минуту 18 секунд

    elseif прбел сотри.

    правильно я понял?
    да правильно
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:25, спустя 41 секунду

    http://pyha.ru/forum/topic/2270.msg39664#msg39664

    где тут проблема? :)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 11:27, спустя 1 минуту 40 секунд

    надо ставить !== ?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!