ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Теряется кодировка utf-8 в разных браузерах

Теряется кодировка utf-8 в разных браузерах

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:20

    все цепляется с помошью ajax, в IE index выставляет utf-8, а вот в Рыжей лисе cp1251.
    Разработку вел в GoogleChrome там ваще гуд!

    Пробовал header(), те же яйца. Как исправить?

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:22, спустя 1 минуту 36 секунд

    хедер ставь.
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:41, спустя 19 минут

    maxfr, код на оборзение в студию ))))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:46, спустя 5 минут 1 секунду

    Givi,чр там обозревать то?))))))))
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:50, спустя 4 минуты 40 секунд

    <?php header ('Content-type: text/html; charset=UTF-8'); ?>


    вот так начал))
    Но выскакивает ошибка, http://pyha.ru/forum/topic/2266.0 описал)) жгу)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 6:59, спустя 8 минут 27 секунд

    maxfr, бля. прилохи к сообщению файл. или сюда phpdude.ru/code
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 7:04, спустя 5 минут 38 секунд

    Вот ссылка на ваш файл http://phpdude.ru/code/nwOwvG
    Пароль для редактирования: tuG8Lv


    Готов.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 7:16, спустя 11 минут 18 секунд

    слуушай … :) я кажется понял что это за йухня :)

    открой каким нить редактором попроще свой файл, например farmanager.com и посмотри на первые 3 байта :) думаю что там ты найдешь BOM (http://en.wikipedia.org/wiki/Byte-order_mark)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 апреля 2009 г. 7:39, спустя 23 минуты 32 секунды

    а проверь какая кодировка на файле стоит?
    если что я смотрю в php expert editor файл -> кодироввка.
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 7:43, спустя 3 минуты 49 секунд

    Все! Исправил! Спс phpdude и всем! Поперло, блин ваще б фиг это увидел)
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 7:43, спустя 23 секунды


    Все! Исправил! Спс phpdude и всем! Поперло, блин ваще б фиг это увидел)


    Тему предлагааю ззакрыть. Вопрос решен.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2009 г. 8:24, спустя 40 минут 10 секунд

    не за что :) хуевый бом меня уже не раз подводил. первый раз полдня просидел. норм редакторы его не показывают, в этом то и загвостка))) надо низкоуровневым смотреть :)
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2009 г. 10:08, спустя 1 час 44 минуты 15 секунд

    Теперь буду и так проверять =)
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2009 г. 6:01, спустя 19 часов 53 минуты 7 секунд

    UTF без BOM ыыы
  • DanaART

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 10:33, спустя 1228 дней 4 часа 31 минуту

    А ты следи зе Теддей, чтобы никто не обижал!)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!