ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → На главной - один фон, на остальных страницах - другой!

На главной - один фон, на остальных страницах - другой!

  • chhek

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:04

    Вообщем, то из названия темы все и видно, нужно сделать чтобы на главной странице был один фон, на всех остальных - другой, как такое можно реализовать, дайте решение…спасибо!
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:10, спустя 5 минут 34 секунды

    на индексе поставить 1 фон, а на других страницах другой =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:12, спустя 2 минуты 31 секунду

    chhek, а в чем собственно проблема, как именно делаешь фон?
    adw/0
  • chhek

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:27, спустя 14 минут 57 секунд

    через style.css
    BODY {
    color: #000000;
    margin: 0px;
    background: #241222 url("picture/bg.jpg") bottom center no-repeat;
    margin-top: 7px;
    }
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:36, спустя 8 минут 21 секунду

    chhek, в теле страницы используешь CSS? Или файлом подгружаешь?
    adw/0
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:40, спустя 4 минуты 18 секунд

    chhek, мб так:
    if ($_SERVER["REQUEST_URI"]=='/index.php')
    {
       …
    } else {
        …
    }


    както так короче =)

    зы: 20 =)))))))))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:47, спустя 7 минут 23 секунды

    Mr.Pihto, а если корень и т.д.?
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:50, спустя 2 минуты 46 секунд

    ого ты так скоро и phpdude обгониш =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:51, спустя 1 минуту 11 секунд

    Troy, кто обгонит и по каким признакам?
    adw/0
  • chhek

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 7:52, спустя 24 секунды


    chhek, мб так:
    if ($_SERVER["REQUEST_URI"]=='/index.php')
    {
       …
    } else {
        …
    }


    както так короче =)

    зы: 20 =)))))))))))


    да не катит, может по средствам css легче будет сделать?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 апреля 2009 г. 8:03, спустя 11 минут 47 секунд

    chhek, делаешь проверку на "главность" страницы средставми пыхи, и если да, то подгружаешь второй файл ЦСС, в котором будет прописан только стиль к БОДИ для фона. А то и вообще можно сделать проще: при "главной" стиль прописываешь в самом теле страницы. Он по приоритетности будет главнее.
  • chhek

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 11:39, спустя 3 часа 35 минут 51 секунду


    chhek, делаешь проверку на "главность" страницы средставми пыхи, и если да, то подгружаешь второй файл ЦСС, в котором будет прописан только стиль к БОДИ для фона. А то и вообще можно сделать проще: при "главной" стиль прописываешь в самом теле страницы. Он по приоритетности будет главнее.


    вот у меня с этим и проблема, как поставить проверку??? и чтобы брало стиль другой
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 12:02, спустя 22 минуты 28 секунд

    я же говорил уже )) http://ru.php.net/if
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 12:11, спустя 8 минут 48 секунд

    phpdude, исчерпывающе..
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 12:52, спустя 41 минуту 5 секунд

    ubica, вычерпывающе ….

    это так во время пиздеца я гавно убирал ((
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!