ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Простой вывод из базы, в зависимости от значения переменной

Простой вывод из базы, в зависимости от значения переменной

  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 апреля 2009 г. 23:50

    Вобщем у мя есть список валют в таблице
    [table]
    [tr][td]id[/td][td]title[/td][td]curs[/td][/tr]
    [tr][td]1[/td][td]Рублей[/td][td]1.1000[/td][/tr]
    [tr][td]2[/td][td]долларов[/td][td]33.560[/td][/tr]
    [tr][td]3[/td][td]евро[/td][td]44.656[/td][/tr]
    [/table]
    Вот, и у меня есть переменная
    $valutes = "1"; // Валюта 1-рублей, 2-долларов, 3 - евро. Можно добавлять в админ-панели.

    Вобщем мне надо выводить название валюты в зависимости от переменной.
    Вот код который я тестил, но так ничё не добился:
    <?php 
    // Инклюдим конфиги
    include("../../function/config.php");
    include("configuration.php");
    //Стартуем сессию
    session_start();
    //Конектим мускул-сервер
    $connect = mysql_connect($host, $db_login, $db_pass);
    $select_db = mysql_select_db($name_db);
    //Вытаскиваем валюту
    $valute = mysql_query("SELECT * FROM shop_valute WHERE id = $valutes");
    $val = mysql_fetch_array($valute);
    //Выводим валюту
    echo("Валюта магазина - ".$val[$valutes]." <br>");
    echo("<br>");
    // Завершаем соединение
    mysql_close($connect);
    ?>

    Вот, мне нужен ресультат
    Валюта магазина - (если $valutes = 1) рублей
    (если $valutes = 2) долларов
    (если $valutes = 3) евро

    Как реализовать без циклов и всякой хни…?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2009 г. 0:19, спустя 29 минут 24 секунды

    если
    $valutes = "1"; // Валюта 1-рублей, 2-долларов, 3 - евро. Можно добавлять в админ-панели.

    то зачем вместо названия поля указывать ID валюты? -
    echo("Валюта магазина - ".$val[$valutes]." <br>"); 
    ?
    Выводи тогда уж
    echo("Валюта магазина - ".$val['curs']." <br>");


    Вообще твой код никак не вяжется с результатом, который ты хочешь получить. И что за условие "без циклов"?
  • [email protected]

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 апреля 2009 г. 5:25, спустя 5 часов 5 минут 51 секунду

    то зачем вместо названия поля указывать ID валюты?

    Уже второй форум где меня не могут понять %0
    Выводи тогда уж

    А зачем мне выводить курс валюты (curs), если мне надо в зависимости от переменной (которая отображает id) вывести имя строки(title)
    И что за условие "без циклов"?

    Ну без всяких там
    do {}
    while{}
    for{}
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 апреля 2009 г. 5:28, спустя 3 минуты 11 секунд

    echo("Валюта магазина - ".$val['title']." <br>");
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!