ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проверка выбора

Проверка выбора

  • chhek

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2009 г. 12:18

    Вообщем нужно реализовать проверку какой пункт выбран:
    <select name="currency">
    <option value="1">у.е.</option>
    <option value="2">рубли</option>
    </select>

    И потом на выходе проверяем и в зависимости что выбрано проверяем:
    if ($_REQUEST['currency'] == '1') {

    все верно? подскажите как именно проверить какая нажата и как вывести текст?

    код оформляем
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 марта 2009 г. 12:27, спустя 9 минут 10 секунд

    ДА!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 12:36, спустя 9 минут 15 секунд

    ДА!
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 12:54, спустя 17 минут 54 секунды

    chhek, а работает так, как ты сделал? Если работает, то в чем вопрос?

    п.с. Массив "$_REQUEST" юзать нежелательно. Для форм юзать нужно или GET или POST. Для формы практически любого типа рекомендуется юзать ПОСТ-передачу, кроме формы поиска - тут ГЕТ (хотя и это не всегда).
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 13:13, спустя 19 минут 22 секунды

    Givi, кто это рекомендует ссылку в студию
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 марта 2009 г. 13:19, спустя 5 минут 43 секунды

    да мне тож интересно. помоему наоборот, хз
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 13:29, спустя 9 минут 51 секунду

    я это рекомендую. все формы - пост. все формы поисковые, фильтровые или тп - ГЕТ.
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 13:36, спустя 7 минут 22 секунды

    phpdude, именно так. Именно от тебя и набрался такого. И пока ещё не разу не пожалел, особенно при работе с одним из отделов на работе )))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 13:41, спустя 4 минуты 17 секунд

    Givi, ты ему просто слепо веришь? своих аргументов нет?

    phpdude, не то что я с тобой спорю просто ненадо превращать свое ИМХО в абсолютную истину
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 марта 2009 г. 14:07, спустя 26 минут 50 секунд

    сначала REQUEST, потом GLOBALS…
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 14:33, спустя 25 минут 59 секунд

    CTAPbIu_MABP, нет, не слепо верю.
    Но многое из того, что он говорит, подходят под мои задачи очень даже неплохо.

    По поводу аргументов:
    1. При копировании ссылки на регистрацию (добавление чего-нить) одним юзверем, для передачи страницы другому, отсутствует возможность скопировать не полную часть адреса, то есть, скопировать параметры, возможно, другой страницы. Ну и подобные штуки
    2. При ГЕТ-передаче адресная строка становиться очень длинной (если без ЧПУхи), и если в ГЕТе нет необходимости, то лучше убрать её.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 14:36, спустя 2 минуты 35 секунд

    ubica, потом глобал в методах класса…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 14:37, спустя 1 минуту 3 секунды

    а если у тебя ЧПУ и сортирвка по 5 полям что делать?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 14:45, спустя 7 минут 52 секунды

    CTAPbIu_MABP, тогда да, передавать ГЕТом (и то, не всегда) как один (или несколько, в твоем запросе 5) из разделов УРЛа. Но сортировка, это тот же "поиск", а про него я сказал. А вот авторизация с ГЕТом вовсе не нужна. Так же не нужна в ГЕТе добавка чего-то куда-то, как то "новости". Все потому как не влезет в адресную строку весь текст. В общем, я остаюсь при своем мнении, и мнение Дуда по данному вопросу полностью поддерживаю.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 15:11, спустя 26 минут 3 секунды

    Givi, спасибо что поддержал)))

    гет для форм не поисковых - плохо. посмотрите на ссылки из мейла.ру. их 100 лет смеяли за то, что эти долбоебы передавали сессид в ссылке и если в письме человеку ДАТЬ ССЫЛКУ НА СВОЙ САЙТ, то потом ливинтернет счетчик илиже в хтлоге можно найти этого реферера и зайт ему в почт ящик. не дурно? это просто как пример. я обычно за то, чтобы НЕ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ сделать ошибку, а не пытаться их не делать. да, это конечно ИМХО
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!