ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → узнать что идет переход на новый месяц

узнать что идет переход на новый месяц

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 марта 2009 г. 15:52, спустя 45 минут 16 секунд

    Помниться мне уже был такой спор. И тогда решили остаться при своих мнениях. Вот и сейчас вряд ли мнения изменяться.

    п.с. "Нормальный" DATETIME рулит :P
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 15:55, спустя 2 минуты 13 секунд

    кто нить проводил тесты? дейттайм вс инт11 для реальных дат?

    чувствую что инт должен победить :)

    да и по месту. дейттайм если не ошиьаюсь, дейт - 4 байта + тайм 8 байт. итого .. 12 байт на строку … ?(могу ошибаться в корне)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:07, спустя 12 минут 56 секунд

    phpdude, DATETIME - 8, и я не про datetime, а про TIMESTAMP который как и INT - 4 байта
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:09, спустя 1 минуту 13 секунд

    Дуд, зачем придумали отдельные типы для дат?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:16, спустя 6 минут 48 секунд

    adw0rd, чисто теоретически и предполагая. тамстамп - колво секунд с самизнаетечего, а дейттайм - дейт и тайм в широком смысле этого слова, то есть он позволяет вписывать даты раньше 1970го года. думаю что поэтому :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:19, спустя 3 минуты 47 секунд

    phpdude, я про то, что ты защищаешь int и говоришь что типы для дат - нахер не нужны, по крайней мере ты поддерживаешь "убийцу", а он именно это мнение и отображает :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:21, спустя 1 минуту 15 секунд

    adw0rd, тут ты чуток не прав. это больше он меня поддерживает)))) ибо он в свое время юзал тоже дейттаймы всякие :-D
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:22, спустя 1 минуту 53 секунды

    хотя знаешь, если подумать с точки зреняи оптимизаци, то может инт11 и не быстрее. просто с ним проще работать на нативном уровне пхп/linux/mysql
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:27, спустя 4 минуты 52 секунды


    хотя знаешь, если подумать с точки зреняи оптимизаци, то может инт11 и не быстрее. просто с ним проще работать на нативном уровне пхп/linux/mysql


    Опиши проблемы TIMESTAMP
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:29, спустя 1 минуту 41 секунду

    я с ним не работал, вот проблема :))))

    попробую какнить если бует время. могу же я чего то не знать ))
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:29, спустя 10 секунд

    он был на мускуле 4.1?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:31, спустя 1 минуту 59 секунд


    попробую какнить если бует время. могу же я чего то не знать ))
    не имеешь права! :P
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:34, спустя 2 минуты 59 секунд

    суко. так и знал)))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:34, спустя 11 секунд


    он был на мускуле 4.1?
    вроде да
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2009 г. 16:36, спустя 1 минуту 49 секунд

    TIMESTAMP
    * 4 байта
    * отображается в виде даты, а не набора чисел
    * имеет опцию CURRENT_TIMESTAMP, типа NOW() при добавлении/изменении
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!