ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблеммы передачи переменных из form

Проблеммы передачи переменных из form

  • drv

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 марта 2009 г. 23:19

    Всем доброго времени суток. Я столкнулся со следующей проблемой при использовании php у себя на сайте.
    Я использую следующий код html для создания формы:
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="otpr.php">
                 Введите ФИО: <span class="style6">*</span> <br />
                 <br />
                 <input name="FIO" type="text" id="FIO" size="40" maxlength="200" />
                 <br />
                 <br />
                 Введите телефон для связи: <span class="style6">*</span> <br />
                 <br />
                 <input name="Tel" type="text" id="Tel" size="40" maxlength="16" />
                 <br />
                 <br />
                 Примечание:<br />
                 <br />
                 <textarea name="Prim" cols="30" rows="10" id="Prim"></textarea>
                 <br />
                 <br />
                 <input name="Otpravit" type="submit" id="Otpravit" value="Отправить данные" />
                 <br />
    </form>

    Затем в файле «otpr.php» использую php код:
    <?
    mail("[email protected]","Работа с ООО '’Фирма''",
    "Потенциальый Клиент: $FIO \nТелефон для связи: $Tel
    Оставил примечание: $Prim .");
    Print("Спасибо!\n Наш торговый представитель свяжется с вами в течение одного рабочего дня.");
    ?>

    На указанный почтовый ящик приходит следующее сообщение:
    X-Sendmail-Cmdline: sendmail_stub.pl -t -i
    To: [email protected]
    Subject: Работа с ООО ''Фирма''

    Потенциальый Клиент:
    Телефон для связи:
    Оставил примечание:  .

    Т.е. проблема заключается в том, что на почтовый ящик не приходят указанные в форме переменные  $FIO, $Prim, $Tel.
    Самостоятельно ошибку найти не удается. Буду очень признателен всем, кто укажет мне на возможную ошибку.
    Заранее большое спасибо всем, кто поможет в решении данной проблемы.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 23:26, спустя 6 минут 46 секунд

    их надо сохранить так сначала : $FIO=$_POST['FIO'];$Prim=$_POST['Prim'];$Tel=$_POST['Tel'];
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 23:30, спустя 3 минуты 42 секунды

    drv, возможно у вас проблема с register_globals (скорее всего отключен и это правильно), поэтому сделайте так:

    <?php
    mail("[email protected]","Работа с ООО '’Фирма''",
    "Потенциальый Клиент: {$_POST['FIO']} \nТелефон для связи: {$_POST['Tel']}
    Оставил примечание: {$_POST['Prim']} .");
    Print("Спасибо!\n Наш торговый представитель свяжется с вами в течение одного рабочего дня.");
    ?>
    adw/0
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2009 г. 0:01, спустя 31 минуту 34 секунды

    И включите error_reporting(E_ALL)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 марта 2009 г. 0:09, спустя 7 минут 24 секунды

    и используйте htmlspecialchars() или еще какой-нибудь фильтр, когда выводите на странице пользовательские данные, а то разметка может похериться.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 марта 2009 г. 1:14, спустя 1 час 5 минут 9 секунд

    drv, почитайте http://adw0rd.ru/2007/compatibility-php6-code/
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2009 г. 3:44, спустя 2 часа 30 минут 3 секунды

    adw0rd, спс почитал полезно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 марта 2009 г. 4:18, спустя 33 минуты 29 секунд

    Troy, рад что понравилось, уже 2 года статье :)
    adw/0
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2009 г. 4:33, спустя 14 минут 58 секунд

    ага, пхп6 не за горами а за другими галактиками :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 марта 2009 г. 5:55, спустя 1 час 22 минуты 25 секунд

    aivee, ну 5.3 уже почти готов, RC1 уже есть… А PHP6 только ЮТФизированный и все, в остальном такой же PHP 5.3
    По крайней мере пока так…
    adw/0
  • drv

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 марта 2009 г. 10:13, спустя 4 часа 18 минут 14 секунд

    Всем большое спасибо! С вашей помощью проблема решена.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!