ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Колонки неизвестной ширины

Колонки неизвестной ширины

  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:27

    См. вложение

    у меня известна ширина левого блока (синяя рамка), 60px, но неизвестна ширина правого (красная рамка), т.к. отступы могут быть слева разные

    вот и проблема, если я не ставлю ширину для правого блока, то он уходит под левый (при большом кол-ве текста) (

    пробовал так


    <style type=&quot;text/css&quot;>
    .uava {
    display:block;
    float:left;
    width:60px;
    border:1px solid blue;
    }
    .ctext {
    display:block;
    float:left;
    border:1px solid red;
    }
    </style>
    <div class=&quot;comment&quot;>
    <div class=&quot;uava&quot;>AVATAR</div>
    <div class=&quot;ctext&quot;>TEXT</div>
    </div>


    есть мысли?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:38, спустя 11 минут 31 секунду

    для стекст margin-left: 60px; попробуй вставь
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:41, спустя 2 минуты 42 секунды

    <style type=&quot;text/css&quot;>
    .uava {
           float:left;
           width:60px;
           border:1px solid blue;
       }
    .ctext {
           margin-left: 60px;
           border:1px solid red;
       }
    </style>
    <div class=&quot;comment&quot;>
       <div class=&quot;uava&quot;>AVATAR</div>
       <div class=&quot;ctext&quot;>TEXT</div>
    </div>


    нах у дивов display: block? они же и так блочные
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:42, спустя 1 минуту 8 секунд


    для стекст margin-left: 60px; попробуй вставь
    да, + ещё пару пикселей на бордюр. И [tt]float:left[/tt] блоку с текстом не нужен.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:43, спустя 1 минуту 23 секунды

    нах у дивов display: block? они же и так блочные

    кстати, даже если б это были span&#39;ы — наличие [tt]float[/tt] вроде по-любому делает контейнер блочным.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:44, спустя 45 секунд

    а ну бюрдюр незаметил))

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:45, спустя 51 секунду

    Timur, увы нет :(

    li по крайней мере блоснымис флоат не являются (нельзя задать ширину и высоту)
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:47, спустя 1 минуту 46 секунд

    да точно, списки вообще — отдельная тема…
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:49, спустя 2 минуты 22 секунды

    Ещё кстати — тут наверное необязательно картинку (аватар) оборачивать в лишний блок. Для создания рамки с отступом можно простым [tt]padding[/tt]&#39;ом воспользоваться. Если, конечно, строгий доктайп, иначе в IE6 отступа не будет.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 12:51, спустя 1 минуту 55 секунд

    Timur, а можно не ебаться и сделать эту картинку бекграундом и паддинг для текста :)
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 15:00, спустя 2 часа 8 минут 57 секунд

    Несемантично получится. По своему смыслу, аватара — это никак не элемент дизайна (булеты, фон, рюшечки всякие — в CSS, &quot;значащая&quot; графика — в HTML). Хотя на самом деле, конечно, похуй :)
  • Lirck

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2009 г. 15:10, спустя 9 минут 50 секунд

    ага, и как у бэкграунда бордер и паддинг сделать? xD
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2009 г. 15:27, спустя 17 минут 9 секунд

    aivee, да хуй его знает. этот как пример верстки подобных вещей. зато локонично, хотя да, пожалуй не семантично :)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2009 г. 7:26, спустя 1 день 15 часов 59 минут

    у меня xhtml 1.1
    щас попробую все это дело…
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 марта 2009 г. 8:11, спустя 44 минуты 58 секунд

    ага, точно!
    margin-left это оно)))
    спасибо всем
    и как я раньше верстал, долбоеб)
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!