ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблема вставки

Проблема вставки

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 11:04

    Привет. Вот, допустим у меня есть страничка на сайте с которой я добавляю что-то в базу данных. Например, добавляю статью через нее. И вот я заполнил все поля, нажимаю добавить, отправляется запрос и статья в базе данных. Потом я нажимаю F5 и еще одна статья добавилась.

    Так вот, как бы вы проверили, что статья уже добавлена?

    У меня есть пару вариантов, но я все таки зелен, и хочу услышать ответы бывалых. Из моих вариантов: -проверять какое-то поле на уникальность, например, заголовок статьи
    -проверять дату и время добавления последней статьи. Тоесть нужно подождать перед тем как добавить новую
    -в сессию какуюто переменную состояния держать
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2009 г. 11:20, спустя 15 минут 56 секунд

    mysql_query("INSERT …");
    header("Location: index.html");
    die();

    после редиректа "еще одна статья" при ф5 не добавится
  • AlexB

    Сообщения: 4300 Репутация: N Группа: в ухо
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:00, спустя 54 секунды

    Тема: Проблема вставки
    не стоит?
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:03, спустя 2 минуты 57 секунд

    xDDD пиздец :DDD
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:05, спустя 1 минуту 48 секунд

    могу ссылку на виагру кинуть афилиейтную)
    Сапожник без сапог
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:05, спустя 32 секунды

    Я ЩА СДОХНУ от смеха XD
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 12:13, спустя 7 минут 45 секунд

    aivee
    Ты не от смеха, а от того, что курит твоя ава здохнешь… через смех, правда :)
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:28, спустя 1 час 14 минут 44 секунды

    как же у нас на пыхе мило
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:37, спустя 9 минут 43 секунды

    Givi, тебе сколько лет?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 13:45, спустя 7 минут 38 секунд

    phpdude
    23 year was last mouth (кажись так пишеться… хреново у мну с инглишем).
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 14:02, спустя 16 минут 53 секунды

    Givi, ахуеть. я думал тебе лет 17)))))))

    на серче просто школьников дохуя.

    month != mouth
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 14:15, спустя 13 минут 19 секунд

    Shut Your Mouth
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 марта 2009 г. 14:30, спустя 15 минут 12 секунд

    phpdude
    Не, никак не 17… просто я ленивый до ужаса, потому и лазил частенько на серче - убивать рабочее время вместо работы :)

    А насчет month != mouth - так отож и сказывается нитуйянезнание инглиша. Но я стараюсь, учу его помаленьку.
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2009 г. 14:37, спустя 6 минут 26 секунд


    Givi, ахуеть. я думал тебе лет 17)))))))


    аве просто 5 лет…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!