ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → вывод данных из базы в определенном порядке

вывод данных из базы в определенном порядке

  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2009 г. 16:39, спустя 12 минут 27 секунд

    phpdude, я о том, что ТС отчасти был прав, что на место удаленных встают новые. А ситуацию при которой это происходит я описал выше.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2009 г. 16:41, спустя 1 минуту 59 секунд

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 4:43, спустя 12 часов 2 минуты 35 секунд


    phpdude, я о том, что ТС отчасти был прав, что на место удаленных встают новые. А ситуацию при которой это происходит я описал выше.

    Ну есть сомнение, что ТС создавал базу через консоль. Вероятнее всего ПыхоМайАдмином (ПМА), а последний (такой у него прикол есть) требует указания уникального поля (или примари), следовательно, это будет либо ID (и он будет автоинкрементным, иначе куй уследишь за уникальностью) либо та же дата, и сортировать по ней. И тогда пох как и куда будут добавляться новые строки.
    Могу ошибаться, но ведь сам когда-то начинал, видел как начинают другие, и вопросов удаленных строк новыми не возникало ни у кого :)

    п.с. Есть ещё такая фишка, что в ПМА, если не указать поле сортировки, то новые строки отображаются на месте удаленных строк. Но есть поле "сортировка", и при выборке есть "ORDER BY" :D
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 5:10, спустя 26 минут 54 секунды

    Givi, да мало что там есть, главное что такое возможно, и дело не в ключах, а именно в сортировке. А все залажали ТС, мол чушь несешь, такого не бывает.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 5:47, спустя 37 минут 10 секунд

    adw0rd
    Я просто прочитал парочку вопросов (тем) из ТСовской серии, и теперь не воспринимаю стеб в его сторону как стеб с человека, требующего помощь. Это скорее стеб с человека, не желающего читать :)

    И к тому же, он спросил насчет сортировки по дате добавления, при этом имея в наличии поле с этой самой датой и временем, и я считаю, что как бы поля в БД не добавлялись (новое на месте старого, новое на новом месте) все равно вывод результата из таблицы регулируется программистом.
    То есть, как сказал Дуд, йух его знает как оно там внутри работает, главное чтоб с этого можно было сделать то, что нужно нам. А ты пытаешься показать возможность внутренней работы базы и так и сяк, но при этом ты первым правильно ответил на вопрос ТСа - "order by" и не нужно трахать моск!

    п.с. А в реале никто не может быть уверенным на 100% в том, что правильно поняли ТСа, пока тот сам не подтвердит предположение. Так вот я и понял его как "смотрящего в ПМА" и видящего поля, отсортированные не по АйДи, а по какому-то своему принципу.
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 5:51, спустя 3 минуты 43 секунды

    Я похоже что-то пропустил … кто такой ТС? ))))))))))) Турбо Си? )))))))))))))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 6:04, спустя 12 минут 44 секунды

    AlexB, Топик Стартер
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 6:47, спустя 43 минуты 17 секунд

    Аааааааа, ебт …
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 8:50, спустя 2 часа 2 минуты 51 секунду


    Аааааааа, ебт …

    Не, ТС - это Tureg, твоего Аааааааа, ебт … я вообще на форуме не видел!
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 8:56, спустя 5 минут 50 секунд

    Tureg ?? да от него одна чушь. тоже невникал в вопросы)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 13:45, спустя 4 часа 48 минут 37 секунд

    То есть, как сказал Дуд, йух его знает как оно там внутри работает, главное чтоб с этого можно было сделать то, что нужно нам.
    С таким подходом "да похуй как устроено там все" делать нехуй в программировании.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 13:53, спустя 8 минут 42 секунды


    То есть, как сказал Дуд, йух его знает как оно там внутри работает, главное чтоб с этого можно было сделать то, что нужно нам.
    С таким подходом "да похуй как устроено там все" делать нехуй в программировании.
    я так не считаю :)

    просто есть вещи, которые РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ веб разработчику, например протокол хттп. а есть которые можно, но необяхательно, к таким вещам думаю что можно отнести внутреннюю работу базы данных, ибо это слишком сложно для начинающего программиста. там много рандомизации внутри, которая складывается от многопоточной работы с многими клиентами и таблицами и тп
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 15:22, спустя 1 час 28 минут 58 секунд

    phpdude
    +1

    adw0rd
    Дык, программисты ведь тоже имеют свои задачи. Например, как по мне, так пыхо-программер не должен знать как работает и на чем написана программа редактор, в которой он работает. В общем, есть вещи, которые знает одна категория прогеров, но не знает другая, а есть другие вещи, где ситуация совсем наоборот. А тот прогер, который знает как всё работает (включая не "свою" область), тот ну очень офигенный прогер, и это совсем не я :)))

    п.с. Вот с веб-верстальщиками есть ситуация: если он не знает пыхи (или прочего языка, с которым работает шаблон, который он сверстает), но хорошо верстает, он все равно хорошо верстальщик-специалист, а если знает основы, а то и более глубже пыху, то… то все равно он хороший верстальщик-специалист :) Хотя я сам считаю, что верстальщик должен знать хотя бы основы языка, под который чаще всего верстаются его шаблоны.
    Все ИМХО, но суть моего незнания внутренней работы мускула думаю понятен :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 17:31, спустя 2 часа 8 минут 36 секунд

    Кароче все и всё поняли надеюсь, закончим флуд :)

    4888
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!