ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Элементарный вопрос с проверкой.

Элементарный вопрос с проверкой.

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 1:20, спустя 3 минуты 47 секунд

    аааа, ну конечно я буду удалять. =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 марта 2009 г. 1:26, спустя 6 минут 18 секунд

    ($var != '' && $var != '-' && $strana!='' && $strana!='-')

    Эээмс… а что тут делает переменная $var !? Я под её видом как раз и подразумевал твои $strana и прочии переменные, которые ты выдумаешь.
    И Дуд правильно сказал - глобалсы в жопу (они меня два раза уже подъебали, за что отгреб люлей не по своей вине).
    В результате получается такое условие проверки ($_POST['strana'] != '' && $_POST['strana'] != '-') если метод передачи данных POST (я надеюсь, он у тебя именно такой для форм).
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:57, спустя 3 часа 30 минут 51 секунду

    чтобы лучше спалось, использую такие "паттерны" в формах:


    if (get_magic_quotes_runtime())
    set_magic_quotes_runtime(0);
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
    function stripslashes_array($array)
    {
    return is_array($array) ? array_map('stripslashes_array', $array) : stripslashes($array);
    }

    $_GET = stripslashes_array($_GET);
    $_POST = stripslashes_array($_POST);
    $_COOKIE = stripslashes_array($_COOKIE);
    }



    $my_var = (isset($_POST['my_var'])) ? $_POST['my_var']) : DEFAULT_MY_VAR;



    in_array($my_var, $good_values) или !in_array($my_var, $bad_values)


    от register_globals поможет что-то типа : http://www.cmsobzor.ru/portals/full.php?nid=60

    ιιlllιlllι унц-унц
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2009 г. 23:39, спустя 1 день 18 часов 41 минуту

    Да у меня такой метод. =)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 0:08, спустя 29 минут 22 секунды

    artoodetoo, http://ru2.php.net/manual/ru/function.array-walk-recursive.php открой для себя :)

    function stripslashes_array($array)
    {
    return is_array($array) ? array_map('stripslashes_array', $array) : stripslashes($array);
    }

    $_GET = stripslashes_array($_GET);
    $_POST = stripslashes_array($_POST);
    $_COOKIE = stripslashes_array($_COOKIE);
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2009 г. 6:16, спустя 6 часов 7 минут 44 секунды


    чтобы лучше спалось, использую такие "паттерны" в формах:


    if (get_magic_quotes_runtime())
    set_magic_quotes_runtime(0);
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {


    я бы хуй уснул, когда б знал, что у меня такая поебень в коде и не был уверен, что magic quotes выключены
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 4:47, спустя 22 часа 31 минуту 47 секунд

    phpdude, правильно, но PHP4 еще не умер.

    ubica, в жизни чего только не бывает. не уверен что мои поделки будут ставить только продвинутые админы и только там, где можно иметь свой php.ini.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 4:52, спустя 4 минуты 7 секунд

    artoodetoo, нахуй пхп4. если о нем думать, то он и не умрет никогда. просто забыдь про него и пиши под 5ый.
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 4:52, спустя 16 секунд

    artoodetoo, такая же идеология про ие6
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:03, спустя 10 минут 45 секунд


    phpdude, правильно, но PHP4 еще не умер.

    ubica, в жизни чего только не бывает. не уверен что мои поделки будут ставить только продвинутые админы и только там, где можно иметь свой php.ini.


    неужели еще можно купить такой хостинг (за настоящие деньги)? :(
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:12, спустя 8 минут 59 секунд

    что такое "настоящие деньги"? maxfr готов тратить эти "настоящие деньги" если он делает первые шаги?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:14, спустя 2 минуты 10 секунд


    artoodetoo, нахуй пхп4. если о нем думать, то он и не умрет никогда. просто забыдь про него и пиши под 5ый.
    +1
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:15, спустя 1 минуту 20 секунд


    что такое "настоящие деньги"? maxfr готов тратить эти "настоящие деньги" если он делает первые шаги?
    пусть денвер использует или как там гавносборки всякие одним словом)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:16, спустя 1 минуту 26 секунд

    phpdude, а что не гавносборки? Наверное надо писать раздельно ;)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 5:20, спустя 3 минуты 28 секунд

    adw0rd, все готовые решения - говносборки для поднятия посещаемости ресурса. потом много вопросов и обсуждений на форумах и тп мол так не работает это как сделать где редактирвоать и тп. говно одним словом)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!