ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Элементарный вопрос с проверкой.

Элементарный вопрос с проверкой.

  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:22

    Я запутался.
    Вообщем у меня форма.(form.php)Там данные выбор языка, выбор страны, логин, пароль, сумма.

    Вообщем все действия происходят в этом файле, потом все передаеться методом POST в др файл, я хочу сделать в другом проверку…

    логин, пароль - я проверяю регулировками.
    сумма - проверяю (is_numeric()).

    А Вот как быть с теми что выбираются например как padiobatton или выпадающие меню. Могу ли я просто их проверить (isset())???
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:33, спустя 10 минут 37 секунд

    радиокнопки да, селекты нет, чекбоксы да
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:36, спустя 3 минуты 35 секунд


    радиокнопки да, селекты нет, чекбоксы да


    Как? $_POST['select']=="ru" or $_POST['select']=="en" так?
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:39, спустя 2 минуты 46 секунд



    радиокнопки да, селекты нет, чекбоксы да


    Как? $_POST['select']=="ru" or $_POST['select']=="en" так?
    именно :)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:44, спустя 4 минуты 37 секунд

    select'ы спокойно можно проверить на непустое значение ($var != '') и на значение, отличное от значения по-умолчанию (первый пункт ведь автоматом выбирается, даже если он пустой. В нашем случае он, к примеру, будет "-", следовательно $var != '-'). Итого проверка ($var != '' && $var != '-') будет проверять, что пользователь выбрал один из пунктов.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:49, спустя 5 минут 28 секунд

    где траву покупаете?
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:53, спустя 4 минуты 2 секунды


    где траву покупаете?


    Ищем 3 день, выход найти не можем.
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:56, спустя 2 минуты 37 секунд

    ($var != '' && $var != '-' && $strana!='' && $strana!='-')


    Вот так я стал вообщем проверять.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 3:58, спустя 2 минуты 31 секунду

    maxfr, register_globals - ЗЛО!

    а траву надо курить если ты пыхарь, иначе хуево жить)
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:00, спустя 1 минуту 29 секунд


    maxfr, register_globals - ЗЛО!

    Что так сильно уязвимы?


    а траву надо курить если ты пыхарь, иначе хуево жить)


    Ищем, ещем, ещем…и вырубаем. xD
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:03, спустя 3 минуты 2 секунды



    maxfr, register_globals - ЗЛО!

    Что так сильно уязвимы?


    а траву надо курить если ты пыхарь, иначе хуево жить)


    Ищем, ещем, ещем…и вырубаем. xD
    почитай про них и поймешь что они УГ. там ООоЧЕНЬ большие еузвимости, по сути это ахуеть дыра большая. они дают возможность создавать переменные которые у тебя в логике учавствуют
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:07, спустя 4 минуты 1 секунду

    phpdude буду избавляться…
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:11, спустя 4 минуты 5 секунд

    maxfr, еще от magic_quotes избавься :)
    Сапожник без сапог
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:15, спустя 4 минуты 29 секунд

    какие кавыки? Где?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2009 г. 4:16, спустя 54 секунды


    maxfr, еще от magic_quotes избавься :)
    и от избыточного веса
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!