ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Есть ли в PHP перегрузка операторов?

Есть ли в PHP перегрузка операторов?

  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2009 г. 10:26, спустя 2 минуты 21 секунду

    если у нас есть тип "вектор 2D" мы определяем операцию a+b как (a.x+b.x, a.y+b.y) в этом есть смысл.
    если мы определяем + как - это, простите, *ня. ничего умнее не выдумали для "документации"
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2009 г. 10:32, спустя 6 минут 7 секунд

    +1
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2009 г. 11:18, спустя 46 минут 6 секунд

    artoodetoo, это же просто пример. Он в первую очередь должен показать синтаксис конструкции, что бы любой смог применить её так, как ему захочется. На случай, если читатель не учил в школе геометрию и ему не знакомы правила сложения векторов :)
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 марта 2009 г. 14:54, спустя 3 часа 35 минут 55 секунд

    спасибо, ответ получил
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2009 г. 15:17, спустя 1 день 23 часа 22 минуты

    можно вопрос? "а нахуй вам перезагрущка операторов? если вы даже скл запросы составлять еще не научились"
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2009 г. 15:18, спустя 59 секунд

    ну может со второй частью вопроса я ощибся, но один хуй я вас видел в плачевной теме
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 марта 2009 г. 1:25, спустя 10 часов 6 минут 49 секунд

    уже мне это не нужно, а спрашивал, чтобы "выводить константы в строку" (еще одна плачевная тема XDD), но остановился на конкатенации.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2009 г. 3:51, спустя 2 часа 26 минут 4 секунды

    smackthat, я бы остановился на неиспользовании констант :)
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 марта 2009 г. 4:23, спустя 32 минуты 36 секунд

    а что же использовать вместо них?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2009 г. 4:33, спустя 9 минут 26 секунд

    smackthat, массивы.
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 5:35, спустя 1 день 1 час 2 минуты

    phpdude, они хотят писать define('TRUE', FALSE) … просто баша обчитались
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 6:22, спустя 46 минут 31 секунду

    CTAPbIu_MABP, помоему в пятом пхп уже нельзя сделать подобный финтушами типа ( define('TRUE', FALSE); )
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 6:31, спустя 9 минут 11 секунд

    а что в четвертом можно было?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 6:51, спустя 20 минут 26 секунд


    а что в четвертом можно было?

    так вроде с четверки этот юмор и пошел ))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 7:47, спустя 55 минут 54 секунды

    это из С++

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!