ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Второй параметр функции mysql_fetch_array

Второй параметр функции mysql_fetch_array

  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 6:00

    Вопрос такой: Работаю с функцией mysql_fetch_array и не знаю как лучше писать второй параметр. Читал в Документации, что пишут как Константу, а там тип int, писать число или Константу(ведь в ней тоже лежит число)? Помогите плиз!
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 6:04, спустя 4 минуты 4 секунды


    Вопрос такой: Работаю с функцией mysql_fetch_array и не знаю как лучше писать второй параметр.
    Чаще всего пишут MYSQL_ASSOC, т.е. получать данные в виде ассоциативного массива. Т.е. писать лучше то, с чем тебе удобнее потом работать.


    Читал в Документации, что пишут как Константу, а там тип int, писать число или Константу(ведь в ней тоже лежит число)?  Помогите плиз!
    Ты правильно мыслишь - в константе число. Хороший стиль писать константу т.к. она делает код более понятным, но насильно PHP к этому не обязывает.
  • beach15

    Сообщения: 18 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 6:29, спустя 25 минут 38 секунд

    Так можно было писать и числом, но лучше константой?
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 6:44, спустя 14 минут 49 секунд


    Так можно было писать и числом, но лучше константой?
    Да
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 марта 2009 г. 6:46, спустя 1 минуту 40 секунд

    mysql_fetch_array устаревшая функция, есть же mysql_fetch_row либо mysql_fetch_assoc
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 7:22, спустя 36 минут

    disc, расширение mysql тоже устаревшее… )
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:55, спустя 4 часа 33 минуты 41 секунду

    disc тоже устаревший
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 марта 2009 г. 19:04, спустя 5 дней 6 часов 8 минут

    наверное не совесем в тему, но вылазиет ошибка
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in T:\home\virtual\site1\pages\edit_ph.php on line 14

    запрос:

    $query = "DELETE FROM photos WHERE photo_id=$del";
    $result=mysql_query($query);
    while($raw=mysql_fetch_array($result)) {
    echo "Фотография удалена";
    }


    запрос выполняется, строка удаляется, но почемуто вылазиет эта ошибка и жалуется на mysql_fetch_array
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2009 г. 0:03, спустя 4 часа 58 минут 6 секунд


    Ты уверен что-то передалось переменной $del? Выведи переменную или попробую замнить напрямую значением.

    Во вторых что за запись пиши так.

    'DELETE FROM `photos ` WHERE `photo_id`='.$del.';'
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 1:54, спустя 1 час 51 минуту 38 секунд

    maxfr, да вы - эстет, я погляжу (с) дуд
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2009 г. 2:18, спустя 23 минуты 58 секунд

    конечно передается иначе бы и строка не удалялась
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2009 г. 3:09, спустя 50 минут 29 секунд

    Да на кой хер запрос DELETE еще фетчить? Что ты предполагаешь получать этим?
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2009 г. 7:47, спустя 4 часа 38 минут 29 секунд

    phpdude ес
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2009 г. 11:46, спустя 3 часа 58 минут 35 секунд

    у тебя получилось что-то навроде


    while(`format c:`)
    {
    echo "фотография удалена";
    }

    :-D
  • maxfr

    Сообщения: 545 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2009 г. 11:57, спустя 11 минут 40 секунд

    xD

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!