ФорумПрограммированиеJavaScript → Fckeditor, ресайз при загрузке картинок

Fckeditor, ресайз при загрузке картинок

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 марта 2009 г. 12:15

    Пользователь берет какую-нибудь фотографию 25 кв. м., загружает её на сайт и вставляет её в редактор. Мышкой он уменьшает её размеры до 100x100 (визуально) и сохраняет документ. В последствии при открытии страницы, картинка размером 100x100 грузится полчаса, т.к. на самом деле она конечно же так и осталась 25 кв. м.

    Есть в Fckeditor'е какая-нибудь опция, включающая автоматическое изменение размеров всех загруженных картинок? Понятно, что можно самому, извлечь из кода нового документа [tt]srс[/tt], [tt]width[/tt], [tt]height[/tt] всех изображений, потом найти соответствующие файлы и "отресайзить". Просто велосипеды не хочу изобретать.

    В доках нашел только создание превьюшек и установку макс. размеров. Плохо искал?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 12:18, спустя 2 минуты 14 секунд

    почти уверен, что такой фишки нет, но ты можешь ее воплотить :))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 12:52, спустя 34 минуты 3 секунды

    Интересно а в TinyMCE, который в Wordpress вроде есть фун-ция ресайза реального… Или это средствами WP?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 12:55, спустя 2 минуты 55 секунд


    Интересно а в TinyMCE, который в Wordpress вроде есть фун-ция ресайза реального… Или это средствами WP?
    конечно его средствами
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:02, спустя 7 минут 33 секунды

    phpdude, а чего "конечно" то?
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:05, спустя 3 минуты 10 секунд

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:06, спустя 19 секунд


    Пользователь берет какую-нибудь фотографию 25 кв. м., загружает её на сайт и вставляет её в редактор. Мышкой он уменьшает её размеры до 100x100 (визуально) и сохраняет документ. В последствии при открытии страницы, картинка размером 100x100 грузится полчаса, т.к. на самом деле она конечно же так и осталась 25 кв. м.

    Есть в Fckeditor'е какая-нибудь опция, включающая автоматическое изменение размеров всех загруженных картинок? Понятно, что можно самому, извлечь из кода нового документа [tt]srс[/tt], [tt]width[/tt], [tt]height[/tt] всех изображений, потом найти соответствующие файлы и "отресайзить". Просто велосипеды не хочу изобретать.

    В доках нашел только создание превьюшек и установку макс. размеров. Плохо искал?
    дарагой
    http://www.sergiusd.ru/scripts/fckfsys2
    ?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:07, спустя 58 секунд

    ахуеть. :))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:08, спустя 1 минуту 25 секунд

    Timur,
    Uploaded images are scaled down to the size I have specified in the config.php per 'maxWidth' and 'maxHeight'.
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:13, спустя 3 минуты 8 секунд

    fckeditor так и хочется прочитать fuckeditor
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 13:26, спустя 13 минут 33 секунды

    фейковый едитор…
    adw/0
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 марта 2009 г. 14:08, спустя 41 минуту 33 секунды

    http://www.sergiusd.ru/scripts/fckfsys2
    ?

    спс, гляну

    http://www.fckeditor.net/forums/viewtopic.php?f=6&t=12623&start=0

    или сам сделаю уже, я там с настройками мутил много, заново неохота

    fckeditor так и хочется прочитать fuckeditor

    Это да, но "тинимсе" тоже как-то странно звучит. Хотел его сначала поставить, но модуль загрузки картинок там платный, а на кой вообще нужен визивиг, если картинки загружать нельзя.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 14:56, спустя 47 минут 53 секунды

    Timur, модуль загрузок - бесплатный. И он не модуль )) А вот менеджер - платный.
    ИМХО - тини менее безглючный, мне с ним удобнее работать. Я в своей CMS использовал фейк… вот я заипался его дебажить, там такие нубовые баги были :( правда это было в 2007, сейчас не знаю что - да как…
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 15:07, спустя 11 минут 2 секунды


    Timur, модуль загрузок - бесплатный. И он не модуль )) А вот менеджер - платный.
    ИМХО - тини менее безглючный, мне с ним удобнее работать. Я в своей CMS использовал фейк… вот я заипался его дебажить, там такие нубовые баги были :( правда это было в 2007, сейчас не знаю что - да как…

    хороший редактор. хватит переть на наших! а тинимсе гамно хтмл генерит. в 2007ом генерил и сейчас скорее всего тоже.
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!