ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → Добавить кнопку на php для удаления данных из mysql

Добавить кнопку на php для удаления данных из mysql

  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 марта 2009 г. 8:37

    Здравствуйте. может кто-нибудь помочь?
    нужно добавить кнопку на удаление информации из базы mysql, которая "пустая".

    там уже есть одна кнопка "удалить", но она удаляет все записи по фильтру (которые выводятся на экран) из mysql, а надо удалить записи с "пустой информацией" (содержит определенную строку в mysql - Protected Storage: Empty).
    возможно ли так сделать?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 8:40, спустя 3 минуты 51 секунду

    может кто-нибудь помочь?

    может
    возможно ли так сделать?

    возможно
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 8:51, спустя 10 минут 59 секунд

    Удаление из базы mysql, которая пустая?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 9:00, спустя 8 минут 13 секунд

    надо удалить записи с "пустой информацией"


    delete from `table` where `data` is null


    http://www.phpclub.ru/mysql/doc/delete.html
    adw/0
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 марта 2009 г. 9:18, спустя 18 минут 35 секунд

    "пустая", ммм… содержит не нужную информацию - в mysq выглядит строчкой - Protected Storage: Empty. их создается много и надо удалить.
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 марта 2009 г. 9:28, спустя 9 минут 58 секунд

    удалять нужно все строки где содержиться (из последнего столбца "log") данные Protected Storage: Empty
    http://img515.imageshack.us/img515/3246/tabl.jpg
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 9:55, спустя 26 минут 23 секунды

    marshishka,
    delete from `table` where `data` = 'Protected Storage: Empty'
    adw/0
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 2:48, спустя 1 день 16 часов 53 минуты

    что-то ничего не удаляется :(
    ( "DELETE FROM logs WHERE log = 'Protected Storage: Empty'" );
    logs - таблица
    log - столбец в этой таблице
    'Protected Storage: Empty' - запись в столбце

    можно увидеть по картинке выше.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2009 г. 3:50, спустя 1 час 1 минуту 47 секунд

    Значит запись не совсем такая, пробелы там, невидимые символы и.т.д. и.т.п.
    Уши растут из того, что такие вещи надо хранить в поле числового типа, а не строкой.
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:03, спустя 12 минут 58 секунд

    а как будет запись, если есть, например в столбце "size" числа 50241, 467982, 13000, 47986 и удалить из этого столбца все данные, для которых число <70000? как будет выглядеть запись ( "DELETE FROM logs WHERE size = ………….." ); ??
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:06, спустя 3 минуты 4 секунды

    и еще. DELETE не удаляет данные, а переносит их в базе в "Фрагментировано", а место они все равно занимают, а как удалить полностью и освободить место?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:12, спустя 6 минут 18 секунд


    DELETE не удаляет данные, а переносит их в базе в "Фрагментировано", а место они все равно занимают, а как удалить полностью и освободить место?
    Откуда взялась эта эротическая фантазия?

    Что касается первого вопроса, то разумеется WHERE size<70000
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:29, спустя 16 минут 19 секунд



    DELETE не удаляет данные, а переносит их в базе в "Фрагментировано", а место они все равно занимают, а как удалить полностью и освободить место?
    Откуда взялась эта эротическая фантазия?

    из просмотра базы.
    изначально размер таблицы logs в базе 1,5МБ, всей базы - всего - 3,5МБ (столбец размер), после удаления из таблицы logs 1,1МБ во всей базе - всего - 3,5МБ, в таблице logs 0,4МБ, а в Фрагментировано - 1,1МБ.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:38, спустя 9 минут 6 секунд

    Совершенно не важно, как СУБД оптимизирует работу со своим хранилищем, если ты конечно не разработчик SQL сервера. Наше цель - получить от него максимальную производительность и все внутренние алгоритмы направленны на это.
    Тем более, что разные табличные движки это делают по разному, а SQL у всех практически одинаковый.
  • marshishka

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 4:45, спустя 7 минут 23 секунды

    хорошо. ну и, наверное, последний вопрос, как удалить строку, если в нее содержится три слова
    Protected Storage:

    Empty
    и нужно строку удалить только по одному слову - Empty??

    ( "DELETE FROM logs_090305 WHERE log = 'Empty'" ); -если так, то не получается :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!