ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Правильная логика (структура) сайта

Правильная логика (структура) сайта

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 1:14, спустя 31 минуту 31 секунду

    Как понимать что она сама должна находить модули?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 1:24, спустя 10 минут 31 секунду



    Так это и есть модульная структура?
    типа того, только система по идее сама должна "находить модули"

    +1
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 1:33, спустя 8 минут 10 секунд


    Как понимать что она сама должна находить модули?

    см мой пример
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 1:54, спустя 21 минуту 50 секунд

    это и есть "нахождение модуля"? проверить существует ли файл и подключить его?


    if (is_readable('modules/' . $do . '.php'))
    {
       include_once 'modules/' . $do . '.php';
    }
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 1:55, спустя 48 секунд

    ага
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 2:18, спустя 22 минуты 54 секунды

    Пытаюсь переделать логику. Вот как бы простая заготовка. Пишет что ошибка:
    Parse error: parse error in D:\My Docs\webdev\960\php\service_funcs.php on line 68

    Вот файл index.php :

    <?
       session_start();
       include("php/service_funcs.php");    
       
       drawDesign("title","header","menu","content","footer");
                 
    ?>


    И файл service_funcs.php:

    <?
    /////////////////////////////////////////////////////////
    //
    //    drawDesign()
    //
    /////////////////////////////////////////////////////////
    function drawDesign($title,$header,$menu,$content,$footer)
    {
       print <<<HERE
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
       <link rel="stylesheet" href="css/default.css" />
       <link rel="stylesheet" href="css/960/960.css" />
       <link rel="stylesheet" href="css/960/text.css" />
       <link rel="stylesheet" href="css/960/reset.css" />
       <title>$title</title>
    </head>
    <body>
       <div id="container" class="container_12">
           <div id="header" class="grid_12">
               <div id="register" class="grid_3">
                   $header
               </div>
           </div>
               <div id="header_menu" class="grid_12">
                   <div id="menu">
                       <ul>
                           $menu
                       </ul>
                   </div>
               </div>
     
                   <div id="content" class="grid_12">
                       <div id="content_container">
                           $content
                       </div>
                   </div>
               <div id="footer" class="grid_12">
                   <p align="center" id="footer_text">
                       $footer
                   </p>
               </div>
           </div>
       </body>
    </html>    
    HERE;    
    }

    ?>

    Покажите в чем проблема, все перекопал. Ошибка указывает на последнюю строку в файле service_funcs.php.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 2:22, спустя 3 минуты 40 секунд

    e_all вруби
    убери все пробелы после HERE;
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 2:32, спустя 10 минут 6 секунд

    спасибо заработало! e_all - это View->Show all charaters в Notepad++ ?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 2:34, спустя 2 минуты 16 секунд

    error_reporting(E_ALL); в самом верху index.php

    <?php

    error_reporting(E_ALL);
    session_start();
    include("php/service_funcs.php");

    drawDesign("title","header","menu","content","footer");
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 3:06, спустя 31 минуту 42 секунды

    я добавил эту строку error_reporting(E_ALL); и опять добавил пробелов после HERE; но дополнительных данных про
    ошибку не получил. Зачем она тогда?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2009 г. 3:30, спустя 24 минуты 1 секунду

    раз есть значит нужна, дебагить скрипт легче
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 марта 2009 г. 3:35, спустя 5 минут 4 секунды

    ясно, спасиба

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!