ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Снова парсер шаблонов

Снова парсер шаблонов

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 7:19, спустя 28 минут 9 секунд

    adw0rd, я за выбор. мне думаю может пригодиться эта хуйня :) был у меня проектик для маленьких сайтов движок. натив шаблонер мне не нравится, а вот если бы этот имел форич на борту, я бы мб его заюзал :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 7:35, спустя 16 минут 19 секунд

    phpdude, не, я не про то, что совсем он уж и бесполезен, просто хочу услышать о ярко выраженных особенностях… Каждая технология для чего-то пригодня :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 7:39, спустя 3 минуты 18 секунд

    adw0rd, имхо не та еще стадия, чтобы иметь изюминки. но для меня было бы изюминкой - прозрачный код, расширяемость, немного кода и высокая скорость работы. не требование экстеншнов для пхп. вот это было бы изюминкой :)
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:02, спустя 23 минуты 31 секунду

    Спасибо дуд! Форич есть.
    "Изюминка" это лишком здорово звучит. Он просто такой, каким задуман. От смарти только "|". У него уже есть своя страничка, ссылка была. Там будут обновления, если будут )))

    Про изюминки кеширования: незачем впихивать невпихуемое. Это отдельная задача и пиздец как зависящая от контекста.
    Простой пример: сайт позволяет пользователю выбирать формат даты… пиздец… выходим на следующий уровень.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:09, спустя 6 минут 59 секунд


    Спасибо дуд! Форич есть.
    "Изюминка" это лишком здорово звучит. Он просто такой, каким задуман. От смарти только "|". У него уже есть своя страничка, ссылка была. Там будут обновления, если будут )))

    Про изюминки кеширования: незачем впихивать невпихуемое. Это отдельная задача и пиздец как зависящая от контекста.
    Простой пример: сайт позволяет пользователю выбирать формат даты… пиздец… выходим на следующий уровень.

    кеширование шаблона имхо задача наипростейшая. единственный вопрос - куда кешировать. можно с помощью или интерфейсов что еще удачнее.
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:13, спустя 3 минуты 17 секунд

    Кеширование было только примером отличия одного шаблонизатора от другого, не надо углублятся. Можете заменить слово "кеширование" на "чтолибодругое".
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:14, спустя 59 секунд

    adw0rd, "некеширование"? ;)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:17, спустя 3 минуты 57 секунд


    adw0rd, "некеширование"? ;)


    Изюминкой что у него нет кеширования - не считается :D
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:19, спустя 1 минуту 2 секунды

    adw0rd, поэтому я и написал в конце ";)"
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:21, спустя 2 минуты 42 секунды

    phpdude, и именно поэтому я написал ":D"
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:25, спустя 3 минуты 20 секунд

    adw0rd, да ты прочетал мои мысли заранее! ты экстрасенс 7го уровня или как там =))))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 8:32, спустя 7 минут 42 секунды

    именно так :)
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 9:24, спустя 51 минуту 52 секунды


    кеширование шаблона имхо задача наипростейшая. единственный вопрос - куда кешировать. можно с помощью или интерфейсов что еще удачнее.

    шаблон уже кешируется - лишний раз не парсится в PHP. НЕкешируется страница в html. и не надо. то есть ее надо кешировать чем-то другим.

    в идеале мы должны знать, что в базе е изменилось ничего, что может повлиять на страницу, значит можно взять готовый результат. это сакральное знание application-dependent, о как!

    ιιlllιlllι унц-унц
  • ubica

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 марта 2009 г. 9:31, спустя 7 минут 4 секунды


    в идеале мы должны знать, что в базе е изменилось ничего, что может повлиять на страницу, значит можно взять готовый результат. это сакральное знание application-dependent, о как!

    в реале же, мы можем "предположить", что ничего существенного не произошло, скажем, часа на 2 для тех же новостей.
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 9:32, спустя 24 секунды

    artoodetoo, а не проще ли делать кеширование которое не смотрит в базу? )) таике блоки как "последние комментарии" "топ 100 пользователей" и подобная поебень изменяется раз в минуту минимум. поэтому можно кешировать на минуту смело эту часть, а кешировать просто - кусок хтмл кода = результат трактировки куска шаблона.
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!