ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Модульное построение сайта

Модульное построение сайта

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2009 г. 4:47, спустя 8 минут 48 секунд


    И так, приобщаемся к прекрасному, к класам =)

    CTAPbIu_MABP, правильно ли я пользуюсь твоим классом?

    class UserController
    {
       public function print_email($name)
       {

    echo $name;
       }
    }

    class UserController2
    {
       public function print_email($name)
       {

    echo $name;
       }
    }
    class UserModel
    {


       public function get_email($name)
       {
           $UserController=Registry::register("UserController");
           $UserController2=Registry::register("UserController");
           echo $name."
    ";
           echo $UserController->print_email("UserController")."
    ";
           echo $UserController2->print_email("UserController2")."
    ";
       }
    }


    $UserModel=Registry::register("UserModel");

    /* это я так понимаю пока необязательно*/
    $UserController=Registry::register("UserController");
    $UserController2=Registry::register("UserController2");


    $UserModel->get_email("UserModel");



    =)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2009 г. 4:52, спустя 5 минут 30 секунд

    А что такого?
    Это простейший пример=) чего смешного?
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2009 г. 5:37, спустя 44 минуты 56 секунд

    херь у тя какаята, это я для примера привел userController и модель. на самом деле они вызываются из модуля router…. а вот модуль роутер уже грузится из коре. Нах те ваще 2 класса userController?!

    вазще модеель ниезвестно че делает, херь одним словом. посмотри мой пример.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2009 г. 6:06, спустя 28 минут 53 секунды

    Да какая разница как класы названы у меня.
    Я принцип понять хочу.
    У меня из класса UserModel вызаваетс я 2 различных класса.
    Ведь нам это и нужно было чтоб в 1 классе с различными классами взаимодействовать?
    aivee, в твоем примере я нифига не понял =(
    А мой пример запускает 2 функции из других классов.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2009 г. 11:35, спустя 5 часов 28 минут 48 секунд


    Да какая разница как класы названы у меня.
    Я принцип понять хочу.
    У меня из класса UserModel вызаваетс я 2 различных класса.
    Ведь нам это и нужно было чтоб в 1 классе с различными классами взаимодействовать?
    aivee, в твоем примере я нифига не понял =(
    А мой пример запускает 2 функции из других классов.

    aivee прав
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2009 г. 13:08, спустя 1 час 33 минуты 4 секунды

    aivee прав

    Так я и не спорю, вы мне только обьяснте в чем он прав, и вообще, что вы до меня донести хотите?

    У меня такое ощущение что мы друг друга не понимаем =(
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 февраля 2009 г. 16:08, спустя 2 часа 59 минут 42 секунды

    вы друг друга не понимаете
    Сапожник без сапог
  • Batler

    Сообщения: 142 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2009 г. 22:15, спустя 6 часов 7 минут 27 секунд

  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 февраля 2009 г. 8:26, спустя 10 часов 11 минут 18 секунд

    Смотри как в точку) даже статья так же называется) http://zendframework.ru/articles/basic-site-with-modules-on-zend-framework!но с начала это читай http://zendframework.ru/articles/zend_framework_start
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 2:04, спустя 8 дней 17 часов 37 минут


    вы друг друга не понимаете

    они меня не понимают а я их и не могу ответить на вопрос о правильности того чего не понимаю

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 марта 2009 г. 2:44, спустя 40 минут 31 секунду

    я вообще просто хотел понять для чего этот класс, и как им правильно пользоваться.
    Чтоб не получилось что я забиваю гвозди калькулятором.
    а пока у меня только так и получается =(
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 2:58, спустя 13 минут 43 секунды

    Professor, если ты еще не знаешь зачем он то он тебе не надо
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 марта 2009 г. 3:43, спустя 44 минуты 50 секунд

    Тоесть если я чего то не знаю значет мне это не нужно?
    Этож к диградации приведет и никакого прогресса.
    Задачи необходимо ставить посложней, только тогда можно чему то реально научиться.

    В данный момент пытаюсь написать cms с модульным построением и построенной на классах. Нормальной инфы нигде нет.
    Сколько ни старался, досих пор не могу понять где мне классы могут потреботваться.


    Почитал об организации структуры http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller
    Как я понял 3 класса Model View Controller и четвертый твой благодаря которому мы из любого класса можем обратиться к 1 обьекту.
    Основываясь на всем этом начал писать необходимые классы.
    Но получился какой то сумбур.
    В общем не получилось у меня организовать нормальное ядро по этой системе.

    Сейчас делаю без классов и вроде пока все нормально. Но ОЧЕНЬ хочется сделать на классах (дабы понять  их суть, ибо синтаксис я болие менее знаю).
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 марта 2009 г. 3:47, спустя 4 минуты 26 секунд

    Professor, я когдато сидел на поддержке одной цмс без классов
    очень хороша зараза http://www.neocrome.ru/ почитай о ней
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 марта 2009 г. 3:54, спустя 6 минут 18 секунд

    Хорошая это в кавычках, или реально хорошая?

    Мне желательно узнать не как НЕ надо организовывать структуру, а как надо организовывать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!