ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Библиотека для работы с БД

Библиотека для работы с БД

  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 ноября 2007 г. 8:16, спустя 46 дней 4 часа 12 минут


    Качать тут (5 Кб).


    Аааааааааааааа … сцылка просралась!!! Тока порекомендовал человеку скачать …. ((((
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 ноября 2007 г. 8:33, спустя 1 день 17 минут

    Ну, да, форум то переехал. Исправил.
    А что, правда, рекомендовал? :)
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 ноября 2007 г. 15:13, спустя 6 часов 39 минут 35 секунд


    Исправил.

    Спасибо.


    А что, правда, рекомендовал? :)

    Правда. А что такого. Тут чел тока начал писать на PHP … ну начал разумеется с mysql_query и.т.п.
    Я ему посоветовал, как жизнь упростить.
    У меня есть своя либа на эту тему, но она с одной стороны черезчур наворочена для начинающего пхписта, с другой как все что писалось давно несет на себе тяжелый груз прошлых ошибок, с третьей не имеет такого хорошего описания.
    Так что я счел более целесообразным порекомендовать твое решение.

  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2007 г. 2:19, спустя 5 дней 12 часов 6 минут

    vasa_c, скажи еще такую вещь, если хочется все-таки создавать экземпляры класса и работать с несколькими БД, достаточно будет просто убрать из всех определений static или есть еще какие подводные камни?

    И еще … по чему бы не писать либу на базе mysqli, где предусмотрена стандартная обработка паттернов?
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2007 г. 2:54, спустя 34 минуты 34 секунды

    если хочется все-таки создавать экземпляры класса и работать с несколькими БД, достаточно будет просто убрать из всех определений static?

    По большому счету да, только работу с конфигом подправить нужно будет.

    Если же извращаться по полной, можно сделать абстрактный класс для БД, а от него наследовать mysql, pgsql и т.д.

    по чему бы не писать либу на базе mysqli, где предусмотрена стандартная обработка паттернов?

    Когда писал эту, mysqli на хостингах была редкостью, да и сейчас по-моему тоже не слишком распространена.
    Тем более разбор результатов и обработку ошибок всё равно самому придется делать.

    А еще у меня есть фишка с автоматическим добавлением префиксов к таблицам :) В mysqli такое есть?
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 ноября 2007 г. 3:06, спустя 12 минут 14 секунд


    В mysqli такое есть?

    Чесно, не знаю. Вроде сходу в доке не обнаружил.
    Да фишка полезная для хостингов где есть огранечения на количество БД.

    Я кстати, не считаю что mysqli это альтернатива. Промежуточный слой все-равно полезен. Разбор результатов нужен, как совершенно верно замечено. Но теже паттерны можно было бы привести к стандартным, а потом может еще чего.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!