ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → PHP+Microsoft Sql Server

PHP+Microsoft Sql Server

  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 февраля 2009 г. 6:31

    Возникла задача подконнектиться к Sql Server-у в php-скрипте. Есть ли такая возможность?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 6:32, спустя 1 минуту 36 секунд

  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 февраля 2009 г. 6:38, спустя 6 минут 6 секунд

    adw0rd , спасибо
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 февраля 2009 г. 6:56, спустя 17 минут 30 секунд

    В этом деле новичок, поэтому может и совсем легкие вопросы задаю.
    У меня клиент-серверное приложение(сервер - MS SQL Server, клиент - MS Access). Как лучше подсоединиться к SQL Server - у: через mssql_connect() или через ODBC к Accrss-у?

    Да и еще вопрос, совсем уж легкий: SQL Server у меня на сервере, допустим на \\ Server, база данных называется, например, baza. Тогда вот это правильно:

    /* Подключение к серверу БД: */

    $connect=mssql_connect(“\\Server”, “”,"")or

    exit("Не удалось соединиться с сервером");

    /* Выбор БД: */

    $db=mssql_select_db(“baza”, $connect)

    exit("Не удалось выбрать БД"); ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 6:59, спустя 3 минуты 1 секунду

    (сервер - MS SQL Server, клиент - MS Access)
    чо за анх?

    $connect=mssql_connect(“IP.OF.SERVER”, "user","pass") or die("Не удалось соединиться с сервером");

    $db=mssql_select_db(“baza”, $connect) or die("Не удалось выбрать БД");
    думаю что по ntlm авторизации пхп не умеет ходить, хотя и я могу ошибиться конечно. + люблю испольовать ip адрес, а не сомнительный нетбиос
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:24, спустя 25 минут 6 секунд

    У меня где-то было пару классов для работы с MS.
    Все древнее как гавно мамонта, но вроде должно работать … мож как-то частично поможет, тот же LIMIT сделать в MS та еще пляска с бубном.
    Единственное, писалось еще под PHP4, но думаю адаптировать несложно будет.

    Надо?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:32, спустя 8 минут 11 секунд

    select …. LIMIT = select top x ….

    вроде бы так, что сложного то?)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:36, спустя 3 минуты 53 секунды

    А вот хер …
    top x = LIMIT 0,x

    Для LIMT x,y нет простого аналога

    Во всяком случае не было в 2000-ном, за более свежие версии не поручусь 100%, но сильно подозреваю, что до сих пор нет
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:42, спустя 5 минут 50 секунд

    http://tmbu.info/how-to-make-select-limit-in-ms-sql/

    ну да хуйнюшка)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:44, спустя 1 минуту 50 секунд

    Да, лимита там нет… Есть фиксы… гуглите! :)
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:45, спустя 1 минуту 21 секунду


    http://tmbu.info/how-to-make-select-limit-in-ms-sql/

    ну да хуйнюшка)
    На самом деле все еще хуже … это метод работает только если не требуется ORDER BY, что бывает не часто


    ЗЫ. А че за "фиксы"? Все-таки наступили какие-то улучшения за 9 лет?
  • rainurka

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:48, спустя 2 минуты 57 секунд

    AlexB, надо. Сейчас в личку мыло кину
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 7:53, спустя 4 минуты 45 секунд

    На
    Класс Storаge, насколько я помню (?), принимает в виде коннекта экзепляр DBMSSQL
    1. ms-db.zip (44)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 февраля 2009 г. 8:14, спустя 21 минуту 6 секунд

    А че за "фиксы"?
    Ну я имел в виду хаки :)
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!