ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Дробная часть числа

Дробная часть числа

  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 января 2009 г. 8:36

    Как оную получить?
    В три ночи на ум пришло только $var%1, но сегодня узнал, что не работает =\
    Пока ничего лучше, чем fmod($var, 1) в голову не пришло.
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 января 2009 г. 9:02, спустя 26 минут 5 секунд

    $result = $number-floor($number);
    :)
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 января 2009 г. 9:12, спустя 9 минут 49 секунд

    Спасибо, про это не подумал :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 января 2009 г. 9:25, спустя 13 минут 18 секунд


    $result = $number-floor($number);
    :)
    $result = true - (ceil($number)-$number);

    так, стебусь)
    Сапожник без сапог
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 января 2009 г. 12:23, спустя 2 дня 2 часа 58 минут


    $result = $number-floor($number);
    :)

    а для отрицательных ? :)
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 22 января 2009 г. 4:00, спустя 15 часов 36 минут 38 секунд

    ghost, пока ты это не сказал, все так замечательно было XD
    Для тайминга субтитров это некритично, но на будущее надо запомнить…
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 января 2009 г. 11:08, спустя 7 часов 8 минут 1 секунду

    ну извини :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!