ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → проверка: существует ли переменная

проверка: существует ли переменная

  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 4:03, спустя 32 минуты 17 секунд

    прочитал статью, переставил строки местами, ну не догоняю я в чем дело 8)
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 4:59, спустя 55 минут 55 секунд

    А ты когда отлаживаешься куки-то хоть чистишь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 5:44, спустя 45 минут 14 секунд


    прочитал статью, переставил строки местами, ну не догоняю я в чем дело 8)
    дело в отключенной буферизации и непонимани работы HTTP протокола как такового. непонимание в том, что ЗАГОЛОвКИ должны быть отосланы прежде, чем начнется первый вывод. в этом непонимание.
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2009 г. 20:25, спустя 2 дня 14 часов 41 минуту

    таким образом нужно переписать скрипт заного, сделать так сказать реконтрукцию, что бы заголовок, а то есть setCookie("cook", "gotovoncr", 0, "/"); был выше чем эхо, даже если это самое эхо не выполняется потомучто не проходит условие проверки? я правильно понимаю?

    напомню то что имеется у меня сейчас


    <?php
    session_start();
    $aipi = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $vrem = date("H:i:s");
    $cheslo = date("d.m.Y");
    $conectic = mysql_connect("localhost", "123", "123")
    or die("Не могу подключиться" );
    mysql_select_db('123', $conectic) or die ('Не могу выбрать БД');
    $max1ncr = mysql_result(mysql_query("select MAX(`id_ncr`) AS `maxid_ncr` from ncr"),0,0);
    if ( isset($_COOKIE['gotovoncr']))
    { echo "$max1ncr"; } //вот это эхо раньше чем setCookie, но ведь при первой загрузки страницы оно не выполняется
    else
    {
    $newznncr = $max1ncr + 1;
    mysql_query("INSERT INTO ncr VALUES('$newznncr', '$aipi', '$vrem', '$cheslo')");
    setCookie("cook", "gotovoncr", 0, "/");
    echo "$newznncr";
    }
    mysql_close($conectic);
    ?>
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2009 г. 22:51, спустя 2 часа 26 минут 7 секунд

    <?php
    ob_start();
    session_start();
    $aipi = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

    вот так сделай, не еби всем мозг.
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 2:41, спустя 3 часа 50 минут 12 секунд

    не помогает
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 2:49, спустя 7 минут 28 секунд


    не помогает
    ложь :)
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 3:02, спустя 13 минут 5 секунд

    хм, ты пробовал? :)
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 3:08, спустя 5 минут 42 секунды

    setCookie("cook", "gotovoncr", 0, "/");


    bool setcookie ( string $name [, string $value [, int $expire [, string $path [, string $domain [, bool $secure [, bool $httponly]]]]]] )


    if ( isset($_COOKIE['gotovoncr']))

    Я тупой? или IF не правильный?


    Может так надо?
    if ( isset($_COOKIE['cook']))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 3:42, спустя 34 минуты 35 секунд


    хм, ты пробовал? :)
    зачем?
    я знаю 100% что это работает
    Сапожник без сапог
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 4:03, спустя 20 минут 14 секунд

    мда и опять по новой 8(
    сделал так как заметил Z-MODe, заработало, но блин проблема вот в чем, когда этот скрипт работает на отдельной странице на сайте, то все идет так как должно быть задумано 8) то есть при заходе на эту страницу первый раз при открытии браузера, то добавляется +1, и при обновлении страницы уже +1 не добавляется только если заного зайти в браузер на эту страницу, вот это мне и нужно было 8)
    но когда я вставляю этот скрипт не на отдельную страницу, а в шаблон сайта, то тогда мало того что каждый раз добавляется приобновлении страницы, как еще и не +1, а +3, почему так? 8)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 января 2009 г. 4:24, спустя 21 минуту

    Tureg
    А в шаблоне в каком месте вставляешь? Шаблон ещё куда-то подключается? Или все к нему подключается (то есть он есть индекс-файлом)
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 0:45, спустя 20 часов 21 минуту 4 секунды

    шаблон подключается к индекс файлу, а в шаблоне стоит инклуд на этот самый скрипт
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 января 2009 г. 3:08, спустя 2 часа 22 минуты 54 секунды

    Tureg
    А в индекс-файле до подключения этого файла есть вывод каких-либо вещей? Может опять проблема с выводом заголовков до какого-либо вывода на экран?
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2009 г. 3:57, спустя 49 минут 47 секунд

    есть, но там в html формате

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!