ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → проверка: существует ли переменная

проверка: существует ли переменная

  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 15 января 2009 г. 20:52, спустя 1 день 16 часов 5 минут

    я знаю 8) тогда почему же сервер меня не опознаёт?
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 января 2009 г. 0:37, спустя 3 часа 44 минуты 35 секунд

    блин, помогите плз
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 января 2009 г. 1:00, спустя 23 минуты 43 секунды

    он тебя опознает, но сессия просрачивается. AlexB все хорошо сказал
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2009 г. 21:26, спустя 2 дня 20 часов 25 минут

    безвыходная ситуация?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2009 г. 22:57, спустя 1 час 30 минут 54 секунды


    безвыходная ситуация?
    выходная
    ставить Cookie
    все умрут, а я изумруд
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 1:34, спустя 4 дня 2 часа 37 минут


    <?

    session_start();
    $ipishnik = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    $timenc = date("H:i:s");
    $datenc = date("d.m.Y");

    $connectnc = mysql_connect("localhost", "123", "123")
    or die("Не могу подключиться" );
    mysql_select_db('123', $connectnc) or die ('Не могу выбрать БД');

    $max1 = mysql_result(mysql_query("select MAX(`id_n`) AS `maxid_n` from newcounter"),0,0);

    if ( isset($_SESSION['gotovo']))
    { echo "$max1"; }
    else
    {
    $newzn = $max1 + 1;
    mysql_query("INSERT INTO newcounter VALUES('$newzn', '$ipishnik', '$timenc', '$datenc')");
    echo "$newzn";
    setCookie("cook", "gotovo", 0, "/");
    }

    mysql_close($connectnc);

    ?>


    я опять что сделал не так?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 1:41, спустя 7 минут 23 секунды

    что не получается?
    для всех mysql_query() надо дописывать как минимум or die(mysql_error())

    да и начинать надо с: <?php
    все умрут, а я изумруд
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 1:53, спустя 11 минут 15 секунд

    я про то что при обновлении страницы добовляется + 1, я не правильно поставил setCookie ? 21 строка
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 1:57, спустя 4 минуты 42 секунды

    каким образом связаны setCookie("cook", "gotovo", 0, "/"); и if ( isset($_SESSION['gotovo'])) ?
    все умрут, а я изумруд
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 3:11, спустя 1 час 13 минут 7 секунд

    че то я вообще запутался, а разве setCookie("cook", "gotovo", 0, "/"); не записывает в куку значение gotovo?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 3:11, спустя 28 секунд

    записывает
    а разве куки в массиве $_SESSION?
    все умрут, а я изумруд
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 3:15, спустя 4 минуты 26 секунд

    а в каком?
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 3:22, спустя 6 минут 42 секунды



    безвыходная ситуация?
    выходная
    ставить Cookie
    пятый раз?
    все умрут, а я изумруд
  • Tureg

    Сообщения: 55 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 3:28, спустя 5 минут 53 секунды


    if ( isset($_COOKIE['gotovoncr']))
    { echo "$max1ncr"; }
    else
    {
    $newznncr = $max1ncr + 1;
    mysql_query("INSERT INTO ncr VALUES('$newznncr', '$aipi', '$vrem', '$cheslo')");
    echo "$newznncr";
    setCookie("cook", "gotovoncr", 0, "/");
    }


    так? не работает
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 3:31, спустя 2 минуты 38 секунд

    почему после ехо?
    echo "$newznncr";
    setCookie("cook", "gotovoncr", 0, "/");

    http://phpfaq.ru/headers
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!