ФорумРазработкаБазы данных → Поиск по дате

Поиск по дате

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 4:23, спустя 2 минуты 44 секунды


    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE NOW()-`registertime`<900


    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE `registertime`>NOW()-900

    хочешь сказать что мускуль по умолчанию работает с секундами, а не форматом датой? … хз. просто исторически так привык и считаю что так правильно :) может конечно я не прав. а дату форматирую всегда с помощью strftime и тп. поэтому инт11 и в этом отношении удобнее ;) а как ты форматируешь дату?
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 4:26, спустя 2 минуты 9 секунд



    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE NOW()-`registertime`<900


    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE `registertime`>NOW()-900

    хочешь сказать что мускуль по умолчанию работает с секундами, а не форматом датой? … хз. просто исторически так привык и считаю что так правильно :) может конечно я не прав. а дату форматирую всегда с помощью strftime и тп. поэтому инт11 и в этом отношении удобнее ;) а как ты форматируешь дату?
    зачем её форматировать, если она уже отформатирована? :)
    я иногла лазию в базе и при виде int11 пугаюсь и закрываю страницу))

    а так все в человеческом виде
    а при вводе данных (допустим в админке) есть js-календарик, форматирующий под d.m.Y H:i:s
    или `date`=NOW()
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 4:28, спустя 2 минуты 31 секунду




    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE NOW()-`registertime`<900


    SELECT *
    FROM `users`
    WHERE `registertime`>NOW()-900

    хочешь сказать что мускуль по умолчанию работает с секундами, а не форматом датой? … хз. просто исторически так привык и считаю что так правильно :) может конечно я не прав. а дату форматирую всегда с помощью strftime и тп. поэтому инт11 и в этом отношении удобнее ;) а как ты форматируешь дату?
    зачем её форматировать, если она уже отформатирована? :)
    я иногла лазию в базе и при виде int11 пугаюсь и закрываю страницу))

    а так все в человеческом виде
    а при вводе данных (допустим в админке) есть js-календарик, форматирующий под d.m.Y H:i:s
    или `date`=NOW()
    а если надо написать "15 сентября 2009 года" ?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2009 г. 4:31, спустя 3 минуты 1 секунду

    Именно человекопонятность при формате d.m.Y H:i:s и есть большой плюс, потому как с БД напрямую работать приходится часто, а следовательно я хотя бы понимаю что это за число такое.
    Хотя по удобности (скорости и т.д.) тоже слышал о плюсах юникс-тайма, но все же мускул с ДатаТаймом работает вполне корректно, функций в нем для этого достаточно, главное правильно их использовать.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 4:37, спустя 6 минут 11 секунд


    Именно человекопонятность при формате d.m.Y H:i:s и есть большой плюс, потому как с БД напрямую работать приходится часто, а следовательно я хотя бы понимаю что это за число такое.
    Хотя по удобности (скорости и т.д.) тоже слышал о плюсах юникс-тайма, но все же мускул с ДатаТаймом работает вполне корректно, функций в нем для этого достаточно, главное правильно их использовать.
    ну и мудаки же вы ……… :-D

    ладно, я люблю читать цифры! я не люблю видеть человекопонятные даты. бр %)
    заебало. пошел с пыхи … на пхпфорум
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2009 г. 5:02, спустя 24 минуты 26 секунд

    phpdude
    Не уходи, без тебя так хорошо :P
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 5:04, спустя 2 минуты 35 секунд


    phpdude
    Не уходи, без тебя так хорошо :P
    уйду уйду уйду … короче уйду я от вас "злые вы!"
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11956 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 5:06, спустя 1 минуту 14 секунд


    phpdude
    Не уходи, без тебя так хорошо :P
    )))))))
    все умрут, а я изумруд
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 5:09, спустя 3 минуты 44 секунды



    phpdude
    Не уходи, без тебя так хорошо :P
    )))))))


    чо за детская ава… хотя мило =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 5:19, спустя 9 минут 36 секунд

    От авы охота блевать если честно… По поводу даты UNIX_TIMESTAMP()
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2009 г. 11:31, спустя 6 часов 12 минут 24 секунды

    adw0rd, ты просто никогда на катенка не наступал…
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2009 г. 21:57, спустя 10 часов 25 минут 42 секунды

    Спасибо всем экспертам за быстрый и хороший ответ!
    Все оказалось проще некуда))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!