ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Атрибуты DIV

Атрибуты DIV

  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 12:57

    Не могу разобраться. У меня в программе див выравнивется нормально, а в браузерах как попало. Я прописал некоторые параметры для класса но все равно не помогает. Что делать?

    Вот так отображается текст:
    в опере:

    ———————————
    В IE6:

    ———————————-
    В мозиле:

    ———————————
    В самой проге:
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 13:04, спустя 7 минут 5 секунд

    А вот и сам код


    <style type=&quot;text/css&quot;>
    <!–
    #Layer1 {
    position:absolute;
    left:153px;
    top:24px;
    width:94px;
    height:19px;
    z-index:1;
    }
    .style1 {
    font-size: 12px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
    }
    –>
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id=&quot;Layer1&quot;>
    <p class=&quot;style1&quot; align=&quot;center&quot;>Работать</p>
    </div>
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 13:32, спустя 28 минут 39 секунд

    почитай про reset.css думаю в нем дело :)

    а вообще верстать в визуальном режиме - УГ
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 13:42, спустя 9 минут 26 секунд

    Ок! Пасибо! Заработало…. Я забыл про резет…)))
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 13:43, спустя 1 минуту 39 секунд


    Ок! Пасибо! Заработало…. Я забыл про резет…)))
    пасибо на хлеб не намажешь ….. не за что
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 13:44, спустя 12 секунд

    не за что тоже не намажешь … в рассчете тогда
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 13:49, спустя 5 минут 27 секунд

    AdmBuxonly, не парься, заюзай какой нибудь цсс-фреймворк.
    Не используй визуальное гамно, единственное его применение - макеты.
    Изучи CSS.
    Попробуй padding.

    Сейчас тимур придет и все расскажет! :-D
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 14:07, спустя 18 минут 16 секунд


    AdmBuxonly, не парься, заюзай какой нибудь цсс-фреймворк.
    Не используй визуальное гамно, единственное его применение - макеты.
    Изучи CSS.
    Попробуй padding.

    Сейчас тимур придет и все расскажет! :-D
    тимура в студию!
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 15:44, спустя 1 час 36 минут 27 секунд

    А как в css прописать диву, чтоб он всегда по центру выравнивался? А то у многих разрешение разное и если сделать left: 100 то будет не красиво при разных разрешениях.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 15:45, спустя 1 минуту 18 секунд


    А как в css прописать диву, чтоб он всегда по центру выравнивался? А то у многих разрешение разное и если сделать left: 100 то будет не красиво при разных разрешениях.
    всяко. зависит от doctype.
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 15:51, спустя 6 минут 14 секунд

    <!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;
    &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;>
    ну вот к примеру
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 15:52, спустя 57 секунд

    У меня жесткий дизайн. Так что придется никак не равнять…. блин…
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 января 2009 г. 15:59, спустя 6 минут 28 секунд

    тупой вариант - сделать один див, у него указать text-align: center;
    в него положить и указать text-align: left;

    :)
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 января 2009 г. 20:27, спустя 4 часа 27 минут 52 секунды

    А как сделать любой из слоев выше всех остальных?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 января 2009 г. 20:31, спустя 4 минуты 38 секунд

    А как в css прописать диву, чтоб он всегда по центру выравнивался? А то у многих разрешение разное и если сделать left: 100 то будет не красиво при разных разрешениях.
    если у внутреннего блока не position:absolute; —
    margin:0 auto;


    А как сделать любой из слоев выше всех остальных?

    ну поставь z-index на максимум

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!