ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Текст в php

Текст в php

  • Deniso4kaaa

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2007 г. 13:30

    Предупреждаю заранее слабонервных, вопрос наиглупейший, но очень хотелось бы найти на него ответ.
    Есть счётчик. Есть скрипт блогов.
    Нужно сделать так, чтобы ~Vasya/?show=post&id=99 счётчик считал как ~Vasya.
    Так как я маленький и глупый, не понимаю что писать в $pattern для функции preg_replace. То есть по хорошему надо вбить в паттерн "всё, что есть после знака вопроса вместе с ним самим", а как - не знаю.
    Помогите, пожалуйста.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 сентября 2007 г. 13:33, спустя 2 минуты 52 секунды

    ~Vasya\/\?\S*

    \S* - последовательность непробельных символов.

    Какая вобще задача? Что за счетчик? Что за строка?
  • Deniso4kaaa

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2007 г. 13:53, спустя 19 минут 16 секунд

    Из счётчика

    function Default_Write_URL($id, $url)
    {
    $id = addslashes($id);

    $result = mysql_query ("INSERT INTO `my_log_urls` ( `page_id` , `page_url` ) VALUES ('".$id."' , '".$url."');");
    return $result;
    }

    Задача убивать из ЮРЛа всё, что есть после "?"
    пытался вставить туда
    $pattern="'?\S*'";
    $replacement="";
    $url=preg_replace($pattern, $replacement, $url)

    в различных вариациях, не получается =(
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 сентября 2007 г. 13:56, спустя 3 минуты 15 секунд

    ? - метасимвол в PCRE. Чтобы использовать его, как конкретный символ - нужно предварить слешем "\?\S*".
    Можно увидеть пример исходного текста и то что должно в итоге получиться?
  • Deniso4kaaa

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2007 г. 13:58, спустя 2 минуты 31 секунду

    Исходный текст: /flashblogs/~Master/?show=theme&id=875
    Итог:/flashblogs/~Master/
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 сентября 2007 г. 14:02, спустя 3 минуты 56 секунд

    пробовал заэкранировать знак вопроса (слеш поставить)?
    все умрут, а я изумруд
  • Deniso4kaaa

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 сентября 2007 г. 14:07, спустя 4 минуты 32 секунды

    т.е. вот так?
    $pattern="'\?\S*'";

    да, пробывал=\
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 сентября 2007 г. 2:50, спустя 12 часов 43 минуты 30 секунд

    $url = preg_replace("#\?(.*)#", "", $url);
  • zaxar

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 сентября 2007 г. 3:27, спустя 37 минут 11 секунд

    А нужны ли здесь регулярки?


    $url="/flashblogs/~Master/?show=theme&id=875";
    $url=substr($url,0,strpos($url,"?"));
    echo $url;
  • sectronix

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 сентября 2007 г. 10:34, спустя 1 день 7 часов 6 минут


    $url='/flashblogs/~Master/?show=theme&id=875';
    $url= strtok($url,'?');
    echo $url;
  • Deniso4kaaa

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 сентября 2007 г. 19:29, спустя 3 дня 8 часов 55 минут

    всем большое спасибо, заработало :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!