ФорумПрограммированиеJavaScript → Вынос скрипта в файл

Вынос скрипта в файл

  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 6:50

    1.
    В общем хочу вынести скрипт в отдельный файл, но так что бы он выполнял свои функции.


    Сам скрипт

    $(document).ready(function(){
    $("#table").tableDnD({
     onDragClass: "dragRow",
     onDrop: function(table, row) {
         var rows = table.tBodies[0].rows;
         var w = "";
         // В цикле создаем разделенный символом ";" список, в котором последовательно размещены id строк
         for (var i = 0; i < rows.length; i++) {
           w += rows.id + &quot;|&quot;;
         }
         // Передаем данные на сервер
         $.ajax({
                   type: &quot;POST&quot;,
                   url: &quot;ajax.php&quot;,
                   timeout: 5000,
                   data: &quot;sort=&quot; + w
           });
       }
    });
    });


    Он осуществляет сортировку таблицы.

    Так вот проблемма в том, что не могу определить какую именно таблицу сортирую и соответсвенно в какой таблице базы данных изменять порядок  сортировки.
    Как бы в этот файл передовать индетифекатор таблицы?

    И сразу еще вопрос.
    2.
    Как исключить какую нибудь строку из сортирования? А именно Самую первую, ведь там заголовок и его смещать не надо.

    3.
    Как мне все значения checkbox звписать в строку с каким либо разделителем??
          $(&quot;.del&quot;).each(
    function func(indexTr) {
    alert(this.value());
    });

  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 6:52, спустя 2 минуты 15 секунд

    $(&quot;#table&quot;).tableDnD

    насколько я помню эта штука умеет не сортировать TH :)
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 6:54, спустя 1 минуту 35 секунд

    Она сортирует TR
    И поэтому получается что TH нельзя здвинуть, а когда мы сдвигаем TD в самый верх то TH сдвигается вниз автоматически =(


    И третий вопрос добавил в первый пост!!
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 8:31, спустя 1 час 37 минут 4 секунды

    Решил 3 вопрос
          var w2 = &quot;&quot;;
    $(&quot;.check&quot;).each(function(n,element){
    w2=w2+$(element).val()+&quot;|&quot;;
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 8:33, спустя 1 минуту 45 секунд

    Теперь осталось определить активны или нет эти чекбоксы =(
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 10:03, спустя 1 час 29 минут 51 секунду


    Теперь осталось определить активны или нет эти чекбоксы =(
    if (this.checked) alert(&quot;i am not passive&quot;) :D
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 10:04, спустя 1 минуту 11 секунд

    Я так сделал.
    $(element).attr(&quot;checked&quot;)
    Насколько это хуже(лучше)?
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 10:06, спустя 1 минуту 46 секунд


    Я так сделал.
    $(element).attr(&quot;checked&quot;)
    Насколько это хуже(лучше)?
    это состояние а не аттрибут. аттрибут - хтмл строка всеголишь, а я про ДОМ модель
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 10:08, спустя 2 минуты 41 секунду

    А почему работает тогда?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 10:09, спустя 36 секунд

    Professor, может тебе пригодиться http://docs.jquery.com/Selectors/checked
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 10:10, спустя 1 минуту 11 секунд

    а твой вариент как раз в IE не работает! =(
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 10:11, спустя 37 секунд


    А почему работает тогда?


    повезло, что не встретилось checked=&quot;false&quot; (атрибут есть, а вот значение отрицательное, насколько знаю отработает нормально, то есть не будет чекедом)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 10:16, спустя 5 минут 11 секунд


    а твой вариент как раз в IE не работает! =(
    это УГ ИЕ в ИЕ бы само незаработало.
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 10:18, спустя 1 минуту 54 секунды

    во в мануале =)
    $(&quot;input:checked&quot;)
    Спасибо adw0rd
    phpdude тоже спасибо =)
  • lеkafe

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 4:54, спустя 1323 дня 17 часов 36 минут

    ты больная извращенка,не подходи ко мне больше

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!