ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как средствами php вывести вчерашнюю дату?

Как средствами php вывести вчерашнюю дату?

  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 января 2009 г. 13:22

    Как средствами php вывести вчерашнюю дату?
  • DDoSяН

    Сообщения: 232 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 13:54, спустя 31 минуту 55 секунд

    выведи дату $date=date(d) -1 ;
    xD
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 января 2009 г. 13:58, спустя 3 минуты 52 секунды


    выведи дату  $date=date(d) -1 ;
    xD

    А я думал так нельзя )) Вначале вычел из переменной $date, а потом мозги почасал и понял, что в начале месяца ни будет работать ))
  • DDoSяН

    Сообщения: 232 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 14:01, спустя 3 минуты 16 секунд



    выведи дату  $date=date(d) -1 ;
    xD

    А я думал так нельзя )) Вначале вычел из переменной $date, а потом мозги почасал и понял, что в начале месяца ни будет работать ))

    я не помню, date() или time() , но думаю, ты мыслб понял. Просто главное чтобы в переменной получилось числовое значение, а там уж вычетай на право и на лево =)
    Дык сделай : if ($qwe='1') {$qwe='31';}….ну ты понял -карты в руки
    ЗЫ::: Чет я пишу нихера не пойму че пишу, Алкахаль - зло
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 14:08, спустя 7 минут 24 секунды

    echo date('d', time()-24*60*60);
    adw/0
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 января 2009 г. 15:15, спустя 1 час 7 минут 1 секунду

    Как вариант, можно так сделать:

    date('d', strtotime('-1 day'));

    Но вариант adw0rd'а будет быстрее ;-)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 15:19, спустя 3 минуты 33 секунды

    KENDO, сенк, я помню что еще как то более удобно это можно сделать, но не мог вспомнить как… :)
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 3:19, спустя 12 часов 9 секунд

    strtotime('-1 day')

    Это вообще классная функция! Можно и минус год писать и минус неделю и месяц=)
    И не считать чкока там секунд=)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 6:51, спустя 3 часа 31 минуту 33 секунды

    ебонатеки?

    $yeastarday = strtotime("-1 day");

    ——-

    бля не заметил. ((( соре

    добавлено меньше минуты назад
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!