ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → менб в php

менб в php

  • mfucker

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 6:42

    Скажите, как сделать меню, как на сайте http://360visits.gr/en/page_0, чтобы в меню и подменю выводился цикл?
    ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 7:03, спустя 21 минуту 44 секунды

    http://css-framework.ru/ тут реализовано ваше меню… или еще вариант, скорее всего есть плагин для jQuery!
    а по поводу цикла - а как у вас хранятся данные для меню?
    adw/0
  • mfucker

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 9:41, спустя 2 часа 37 минут 49 секунд


    http://css-framework.ru/ тут реализовано ваше меню… или еще вариант, скорее всего есть плагин для jQuery!
    а по поводу цикла - а как у вас хранятся данные для меню?
    t
    Спасибо за ссылку. Цикл у меня хранится в бд:
     
    <?php
    $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories",$db);

    if (!$result2)
    {
    echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору ххх@хххххх.com <br> <strong>код ошибки:</strong> </p>";
    exit(mysql_error());
    }

    if (mysql_num_rows($result2) > 0)
    {
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result2);

    do
    {
    printf ("<p class='left_td_style'><a class='nav_link' href='view_cat.php?cat=%s'>-%s</a></p>",$myrow2["id"], $myrow2["title"]);
    }
    while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));


    }

    else
    {
    echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена, в таблице нет записей</p>";
    exit();
    }
     

    ?>
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 9:56, спустя 15 минут 2 секунды

    mfucker, жутковато :-)

     
    <?php

    $result2 = mysql_query("SELECT * FROM categories", $db);

    if (!$result2) {

    echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору ххх@хххххх.com <strong>код ошибки:</strong> </p>";
    exit(mysql_error());

    }

    if (mysql_num_rows($result2) > 0) {

    while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2)) {
    printf ("<p class='left_td_style'><a class='nav_link' href='view_cat.php?cat=%s'>-%s</a></p>",$myrow2["id"], $myrow2["title"]);
    }

    } else {

    echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена, в таблице нет записей</p>";
    exit();

    }

    ?>


    в итоге у вас получается одномерное меню. Правильно?
    adw/0
  • mfucker

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 10:02, спустя 6 минут 2 секунды

    почему жутковато?)

    да, это получается обычное текстовое меню без подпунктов, объем которого зависит от количества категорий…. а мне надо выпадающее меню с подпунктами, которое тоже зависило бы от количества категорий…. не вполне понимаю, как это сделать… )
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 10:05, спустя 2 минуты 41 секунду

    Вам необходимо хранить данные, например в Nested Sets (http://www.getinfo.ru/article610.html).
    Вкратце,
    id | parent_id


    Потом тянуть все позиции в меню одним запросом, а дальше в зависимости от структуры выводить меню.

    Вы хотите на PHP сделать или на JavaScript?
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 10:08, спустя 2 минуты 41 секунду

    adw0rd, не путай "Nested Sets" и "id | parent_id" это разные вещи
  • mfucker

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 10:10, спустя 2 минуты 6 секунд

    а в бд не получиться???)) а-то переучиваться оооочень не хочеться….)

    мне всеравно как делать, лижбы работало)))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 10:15, спустя 5 минут 36 секунд

    Мавр, ссорь, спутал… Я о "списках смежности"…

    id | parent_id | title
    1 | 0 | Тест
    2 | 0 | Протест
    3 | 1 | Вложение для тест 1
    4 | 1 | Вложение для тест 2
    5 | 2 | Вложение для протест

    зы //похмеляюсь вином…

    ——-

    mfucker, покажите мне вашу структуру и данные для примера, я вам покажу как надо переделать

    добавлено меньше минуты назад


    ——-

    http://phpclub.ru/faq/Tree/Al?v=4nm

    добавлено через 2 минуты
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!