ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Админка тупит. Не знаю куда всатить распознование кодировки

Админка тупит. Не знаю куда всатить распознование кодировки

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2008 г. 10:08

    У меня сообщения пришедшие в админку отображаются ироглифами ÿ ÷ ñ û ï ê ï à â û ï ï â à ï ê ó ï â à .

    Что делать? Куда вставлять
    mysql_query('SET NAMES cp1251');


    Вот код раздела собщения:

    <b>Сообщения</b>

    <?

    if (isset($_GET["id"]))
    {

    $option=$_GET["option"];

    $id=$_GET["id"];

    if ($option=="delete")
    {

       //Todo parece correcto procedemos con la inserccion
       $queryz = "DELETE FROM tb_contact WHERE id='$id'";
       mysql_query($queryz) or die(mysql_error());

       echo "<font color=\"#cc0000\"><b>Сообщение удалено.</b></font><br><br>";


    }

    }

    ?>

    <table>
    <tr>
    <th>Id</th>
    <th>Имя</th>
    <th>E-mail</th>
    <th>Раздел</th>
    <th>Тема</th>
    <th>Сообщение</th>
    <th>Ip</th>
    <th></th>
    </tr>
    <?

    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM tb_contact ORDER BY id ASC");

    mysql_query('SET NAMES cp1251'); // делал так тоже не пашет

    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {


    echo "
    <tr>
    <td>". $registro["id"] ."</td>
    <td>". $registro["name"] ."</td>
    <td>". $registro["email"] ."</td>
    <td>". $registro["topic"] ."</td>
    <td>". $registro["subject"] ."</td>
    <td>". $registro["comments"] ."</td>
    <td>". $registro["ip"] ."</td>
    <td>";
    ?>
    <form method="post" action="index.php?op=3&id=<?= $registro["id"] ?>&option=delete">
    <input type="submit" value="удалить" class="button">
    </form>
    </td>
    <tr>


    <?


    } // fin del bucle de ordenes

    ?>
    </table>
    mysql_query('SET NAMES cp1251'); // куда поставить?????


    Хелп!!!
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 10:28, спустя 20 минут 13 секунд

    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    ставится сразу после коннекта к базе
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2008 г. 10:47, спустя 19 минут 31 секунду

    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM tb_contact ORDER BY id ASC");
    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {


    так попробуй
    Сапожник без сапог
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2008 г. 10:54, спустя 7 минут 3 секунды

    <?
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM tb_contact ORDER BY id ASC");
    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {


    Не не хочет стерва….

    $tabla = mysql_query("SELECT * FROM tb_contact ORDER BY id ASC"); 
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {


    И так тоже…. Я и говорю хрень какая-то….
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2008 г. 11:03, спустя 8 минут 4 секунды

    посмотри что у тебя в базе лежит может там уже фигня
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 11:03, спустя 54 секунды

    Поколдуй с кодировками самого фаила. Открой например через notepad++, и там есть выбор различных кодировок, преобразуй в ANSI или как то так
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2008 г. 11:16, спустя 12 минут 51 секунду

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tb_contact` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `name` varchar(150) NOT NULL,
    `email` varchar(150) NOT NULL,
    `topic` varchar(150) NOT NULL,
    `subject` varchar(150) NOT NULL,
    `comments` varchar(200) NOT NULL,
    `ip` varchar(15) NOT NULL,
    KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=18 ;


    вроде норм
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2008 г. 11:21, спустя 4 минуты 43 секунды

    я не о структуре я о данных
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2008 г. 11:52, спустя 31 минуту 31 секунду

    перед этим поставь
    $query = "INSERT INTO tb_contact (name, email, topic, subject, comments, ip) VALUES('$name','$email','$topic','$subject','$comments','$laip')";

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2008 г. 12:09, спустя 16 минут 6 секунд

    В рот её!! Не работает…. че за гон…!

    mysql_query('SET NAMES cp=1251');
    $query = "INSERT INTO tb_contact (name, email, topic, subject, comments, ip) VALUES('$name','$email','$topic','$subject','$comments','$laip')";
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 12:14, спустя 5 минут 23 секунды

    Кинь фаил этот, посмотрим)) Можешь даже в асю, 8101170
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 13:10, спустя 55 минут 48 секунд

    Ты не забыл случаем второй запрос сделать-то?
    mysql_query('SET NAMES cp1251');
    $query = "INSERT INTO tb_contact (name, email, topic, subject, comments, ip) VALUES('$name','$email','$topic','$subject','$comments','$laip')";
    mysql_query($query);

    К слову, "cp1251", а не "cp=1251" ;-)
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 декабря 2008 г. 13:11, спустя 1 минуту 11 секунд

    Ты не забыл случаем второй запрос сделать-то?

    mysql_query('SET NAMES cp=1251');
    $query = "INSERT INTO tb_contact (name, email, topic, subject, comments, ip) VALUES('$name','$email','$topic','$subject','$comments','$laip')";
    mysql_query($query);



    Я так делал… и бесполезно….
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 13:21, спустя 10 минут 3 секунды

    Давай народ, помогай! Мне очень интересно ))
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2008 г. 13:22, спустя 40 секунд

    Там cp1251 написано неправильно… Странно, почему не ругается mysql. В консоли он явно выдает ошибку синтаксиса.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!