ФорумРазработкаБазы данных → Сравнение резултатов запросов

Сравнение резултатов запросов

  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:10

    Может кто в курсе как работает
    (SELECT cat_id FROM table where user_id = 1)IN(SELECT cat_id FROM table where user_id = 2)

    вобщем задача такова, что имееться таблица многие ко многим, типа
    user_id|categiry+_id
    ——————–
    1 | 1
    ——————–
    1 | 2
    ——————–
    2 | 1
    ——————–
    2 | 3
    ——————–
    2 | 4
    ——————–
    и надо выбрать "похожих" юзеров, то бишь если у второго юзера есть хотябы одна такаяже категория как у 1го
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 11:59, спустя 1 час 48 минут 56 секунд

    select * from users where cat_id in (select cat_id where user_id=10)

    нечто такое :)
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2008 г. 6:43, спустя 18 часов 44 минуты 2 секунды


    select * from users where cat_id in (select cat_id where user_id=10)

    нечто такое :)
    Блядство - боялся таких предложений, потому что как всегда - это всеголишь часть запроса, да ещё блин и вложеная по условию и в двух местах :) Решилм всё таки сделать 2 отдельных запроса а то уже сам не разберёшься что где :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 8:29, спустя 1 час 45 минут 26 секунд



    select * from users where cat_id in (select cat_id where user_id=10)

    нечто такое :)
    Блядство - боялся таких предложений, потому что как всегда - это всеголишь часть запроса, да ещё блин и вложеная по условию и в двух местах :) Решилм всё таки сделать 2 отдельных запроса а то уже сам не разберёшься что где :)
    форматируй код и разбираться не придется.

    "Код надо не документировать, а писать самодокументируемый!" © phpdude
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2008 г. 8:38, спустя 9 минут 13 секунд




    select * from users where cat_id in (select cat_id where user_id=10)

    нечто такое :)
    Блядство - боялся таких предложений, потому что как всегда - это всеголишь часть запроса, да ещё блин и вложеная по условию и в двух местах :) Решилм всё таки сделать 2 отдельных запроса а то уже сам не разберёшься что где :)
    форматируй код и разбираться не придется.

    "Код надо не документировать, а писать самодокументируемый!" © phpdude
    А что это такое? Не я всё в одну строку пишу
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 декабря 2008 г. 8:44, спустя 6 минут 37 секунд

    А что это такое? Не я всё в одну строку пишу

    Особенно когда три джойна, в то в одну строку, наверно, очень круто писать.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 8:47, спустя 2 минуты 25 секунд





    select * from users where cat_id in (select cat_id where user_id=10)

    нечто такое :)
    Блядство - боялся таких предложений, потому что как всегда - это всеголишь часть запроса, да ещё блин и вложеная по условию и в двух местах :) Решилм всё таки сделать 2 отдельных запроса а то уже сам не разберёшься что где :)
    форматируй код и разбираться не придется.

    "Код надо не документировать, а писать самодокументируемый!" © phpdude
    А что это такое? Не я всё в одну строку пишу
    все в одну строку - путь перл программистов. докажите что вы - ИНЫЕ
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 10:38, спустя 1 час 51 минуту 19 секунд

    "Код надо не документировать, а писать самодокументируемый!" © phpdude


    самодокументируемый код первый признак загнивающего проекта

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:18, спустя 1 час 39 минут 29 секунд

    CTAPbIu_MABP, большого проекта…
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 12:54, спустя 36 минут 50 секунд


    "Код надо не документировать, а писать самодокументируемый!" © phpdude


    самодокументируемый код первый признак загнивающего проекта


    ты так думаешь? по твоему чтоли лучше постоянно читать комментарии, чем посмотреть на одну строчку и понятно что тут делается?
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 13:09, спустя 14 минут 4 секунды

    adw0rd, большого загнивающего проекта

    ЗЫ помоему лучше писать интерфейся и не заморачиваться на реализацию
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 декабря 2008 г. 17:00, спустя 3 часа 51 минуту 27 секунд


    adw0rd, большого загнивающего проекта

    ЗЫ помоему лучше писать интерфейся и не заморачиваться на реализацию
    можно и на интерфейсах панисать, но увы тогда большой проект на пхп будет генерить страницы как битрикс :))
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 4:48, спустя 11 часов 47 минут 47 секунд

    phpdude, тока не надо про битрикс я со всем соглашусь тока не битрикс….
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 5:18, спустя 30 минут 37 секунд


    phpdude, тока не надо про битрикс я со всем соглашусь тока не битрикс….
    за живое чтоле?)))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 декабря 2008 г. 5:28, спустя 9 минут 33 секунды

    ой да…
    битрикс хуета еще та….

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!