ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Перебросить

Перебросить

  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 13:19

    Всем привет! подскажите плиз, как воспользоватся переалресацией если перед header стоит echo? какие есть альтернативы? то никак не разберусь..(
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 13:21, спустя 2 минуты 26 секунд

    воткни ob_start() в самом начале.
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 13:43, спустя 21 минуту 32 секунды

    Если перед header() стоит echo, значит у приложения неправильная архитектура.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2008 г. 14:57, спустя 1 час 14 минут 45 секунд

    Если архитектура не верна то можешь сделать так:

    echo '<meta http-equiv="REFRESH" content= "0;url=http://redirectUrl">';
  • Juke

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:28, спустя 1 час 30 минут 27 секунд

    Спасибо всем. с ob_start() вроде получилось….
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:47, спустя 19 минут 41 секунду

    ob_start() в данном случае это костыль… Ведь ошибка скорей всего на уровне проектирования.

    P.S. Кстати, я не считаю нормальным советовать костыли, потому что потом так и будут на костылях писать. phpdude, имхо -1 (не в карму)))).
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:49, спустя 1 минуту 41 секунду


    ob_start() в данном случае это костыль… Ведь ошибка скорей всего на уровне проектирования.

    P.S. Кстати, я не считаю нормальным советовать костыли, потому что потом так и будут на костылях писать. phpdude, имхо -1 (не в карму)))).
    костыль - пхп и то что он позволяет такое делать :)

    а по теме, просто человек не знаком с шаблонизаторами. в этом ошибка и не более. всему свое время) а если я буду разгонять "юзай шаблонизаторы и тп" то опять крики начнутся мол я флужу)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:51, спустя 2 минуты 5 секунд

    Ну вот потому и не в карму :) А вообще не мешало бы посоветовать ознакомиться с концепцией MVC. Ну раз ты не посоветовал, советую я: Juke, почитай про концепцию MVC.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:53, спустя 2 минуты 6 секунд

    добавлю посмотри в сторону smarty.net(это ссылка) или native-php шаблонизаторов. гугль все о них знает!) сап даже вроде имеет свой (могу спутаться)


    просто слова концепция MVC звучат для новичка пугающе)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 16:57, спустя 3 минуты 16 секунд

    Угу, sap имеет свой :) http://pyha.ru/forum/topic/1402
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 17:02, спустя 5 минут 39 секунд

    сап. оцени мое творение)
    http://phpdude.ru/archives/103
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 17:02, спустя 17 секунд

    жестко не критиковать, делалось для маленьких проектов :)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2008 г. 17:06, спустя 3 минуты 50 секунд

    phpdude, защиту от xss я все же считаю обязательным добавлять в шаблонизатор :) Почему — потому что, имхо, данные должны обрабатываться сразу перед выводом, и никак не раньше. Исключения возможны, но редко. Ну и вообще у меня функционал богаче :) А так сойдет, первая версия моего примерно так же выглядела.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 17:08, спустя 2 минуты 10 секунд


    phpdude, защиту от xss я все же считаю обязательным добавлять в шаблонизатор :) Почему — потому что, имхо, данные должны обрабатываться сразу перед выводом, и никак не раньше. Исключения возможны, но редко. Ну и вообще у меня функционал богаче :) А так сойдет, первая версия моего примерно так же выглядела.
    защита от хсс это да, шаблонизатор мб и должен ее делать автоматически, но во времена создания этого 50 строчного куска кода, который чрезвычайно удобен и быстр) хсс не нужен был)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2008 г. 17:09, спустя 42 секунды

    а так у меня мой стационарный шаблонизатор сам обрабатывает хсс на уровне сабмита форм) в бд данные про хтмлспециалчарсеные кладутся
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!