Форум → Разработка → Базы данных → Блядские джойны
Блядские джойны
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
19 декабря 2008 г. 19:53, спустя 1 минуту 31 секунду
Для одной цитаты дополнительный запрос не проблема, а для списка цитат? По запросу на цитату? Или один огромный запрос, а потом го по всем цитатам в цикле? Боюсь, у меня страница будет минуту генериться. -
19 декабря 2008 г. 19:56, спустя 2 минуты 29 секунд
мое авторство :-)
"Пыха выходит на IPO! Мд5 - мистер вселенная! Дуде перестал материться и флудить! Патрик проявляет активность! Еще больше на Пыха.Ру" ахуеть новость. я не переста материтсья и флудить!https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
19 декабря 2008 г. 19:58, спустя 2 минуты 13 секунд
а ты юзай Where ID IN () и получишь один запрос на все цитаты!
Для одной цитаты дополнительный запрос не проблема, а для списка цитат? По запросу на цитату? Или один огромный запрос, а потом го по всем цитатам в цикле? Боюсь, у меня страница будет минуту генериться.
какбы все в один запрос - не панацея. а вот серверу хуевоСапожник без сапог -
19 декабря 2008 г. 19:59, спустя 1 минуту 15 секунд
Для одной цитаты дополнительный запрос не проблема, а для списка цитат? По запросу на цитату? Или один огромный запрос, а потом го по всем цитатам в цикле? Боюсь, у меня страница будет минуту генериться.
а как решает твою проблему данный запрос? Он же только одну цитату и цепляет…WHERE T.`quote_id`=20
https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
19 декабря 2008 г. 20:00, спустя 36 секунд
ты юзай Where ID IN () и получишь один запрос на все цитаты!
Ну так потом циклом все равно же нужно проходить? Или я чего-то не понял? -
19 декабря 2008 г. 20:00, спустя 23 секунды
а ты думаешь что мускуль не пойдет по циклу? )))
а как решает твою проблему данный запрос? Он же только одну цитату и цепляет…WHERE T.`quote_id`=20
Сапожник без сапог -
19 декабря 2008 г. 20:01, спустя 58 секунд
а чо слабо сначал список ВСЕХ цитат? собрать и по всем уже для всех статей или чего там, выполнить этот запрос? при индексном поле такой запрос выполняется за 0. у меня на поиск 20 элементов в 3 миллионной таблице 0.00000000000ты юзай Where ID IN () и получишь один запрос на все цитаты!
Ну так потом циклом все равно же нужно проходить? Или я чего-то не понял?Сапожник без сапог -
19 декабря 2008 г. 20:01, спустя 14 секунд
adw0rd, этот одну, а вот, например, по автору:SELECT T.`quote_id`, T.`content`, T.`author`, T.`source`, T.`year_or_age`,
TA.`name` AS `author_name`,
TK.`word_id`, TK.`keyword`,
FROM `ii_quotes_approved` AS T
JOIN `ii_authors` AS TA
ON T.`author` = TA.`id`
JOIN `ii_keywrods_to_quotes` AS TT
ON T.`quote_id` = TT.`quote_id`
JOIN `ii_keywords` AS TK
ON TT.`word_id` = TK.`word_id`
WHERE T.`author_id`=2 -
-
19 декабря 2008 г. 20:03, спустя 24 секунды
а чо слабо сначал список ВСЕХ цитат? собрать и по всем уже для всех статей или чего там, выполнить этот запрос? при индексном поле такой запрос выполняется за 0. у меня на поиск 20 элементов в 3 миллионной таблице 0.00000000000ты юзай Where ID IN () и получишь один запрос на все цитаты!
Ну так потом циклом все равно же нужно проходить? Или я чего-то не понял?
Не понял. Ну так а как я данные полученные потом к цитатам присобачу? Перебором в цикле? -
-
19 декабря 2008 г. 20:04, спустя 1 минуту 9 секунд
phpdude, нах цикл? О_оhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
19 декабря 2008 г. 20:05, спустя 55 секунд
Флудеры, чат устроили… я запостил с 3-го раза…https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
19 декабря 2008 г. 20:24, спустя 18 минут 54 секунды
sap, знаешь как работает жойн?
Ну примерно представляю :)
select * from table1 inner join table2 on table1.id=table.parentid
=
for($i=0;$i<table1.length;i++)
{
for(j=0;j<table2.length;j++)
{
if table1.id == table2.parentid …
}
}
нечто такое из жойнов, и так на каждый жойн добавляется по 1 циклу в эту цепочку :)Сапожник без сапог -
19 декабря 2008 г. 20:49, спустя 25 минут 21 секунду
Вопрос в том, что работает быстрее, цикл в пхп или цикл в мускуле :)
Вобщем, я так думаю, что без второго запроса обойтись не удастся… Осталось придумать, как это все дело оптимизировать.
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!