ФорумСообществоФлейм → В чем плюсы?

В чем плюсы?

  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:04

    Прочитал статью http://pyha.ru/articles/php/dom/ и появились вопросы.В чем плюс создания Xml файла средствами DomDocument перед простым сбором тэгов и присвоения их переменной?В разборе xml с помощью классов явно вижу удобство а тут нет.
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:07, спустя 2 минуты 16 секунд

    с помощью каких классов?

    у меня единственная проблема с DomDocument была, когда сайт в windows-1251, а DomDocument может принимать только UTF-8
    пришлось тэги в ручную пихать
    все умрут, а я изумруд
  • CyberSport

    Сообщения: 245 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:09, спустя 2 минуты 28 секунд


    с помощью каких классов?


    DomDocument,xpath,simplexml
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:15, спустя 5 минут 57 секунд

    Удобство в том, что
    1. XML получится гарантировано валидным
    2. Имеем в любой момент доступ к любому узлу

    В общем, когда действительно сложный XML придется строить, все станет сразу на свои места
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:19, спустя 4 минуты 21 секунду


    с помощью каких классов?

    у меня единственная проблема с DomDocument была, когда сайт в windows-1251, а DomDocument может принимать только UTF-8
    пришлось тэги в ручную пихать
    а чо, кто iconv отменил?))

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:20, спустя 56 секунд

    считаю simple_xml значительно более удобной штукой, да и по скорости он превосходит домдокумент насколько я понимаю.

    xpath значительно более можщная вещь, нежели getElementByTagName … :D
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:45, спустя 25 минут



    с помощью каких классов?

    у меня единственная проблема с DomDocument была, когда сайт в windows-1251, а DomDocument может принимать только UTF-8
    пришлось тэги в ручную пихать
    а чо, кто iconv отменил?))
    я не помню, какая-то трабла была
    надо было быстро это сделать, переписать было быстрее
    мне насрать на предрассудки
    зато работает и в срок
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:55, спустя 9 минут 50 секунд

    считаю simple_xml значительно более удобной штукой

    Ага, мне тоже больше всего нравится.
    Единственное, если надо разбирать очень большие документы, возможны нюансы по расходу памяти.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 декабря 2008 г. 5:59, спустя 3 минуты 43 секунды


    считаю simple_xml значительно более удобной штукой

    Ага, мне тоже больше всего нравится.
    Единственное, если надо разбирать очень большие документы, возможны нюансы по расходу памяти.
    расход памяти .. ога, тогда лучше хмл парсер или регулярки юзать) обычно большие документы - простые, а там можно и регулярками :)
    Сапожник без сапог
  • Astro

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 14:39, спустя 1339 дней 7 часов 39 минут

    Ну и как, удовлетворил свое нездоровое любопытство?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!