ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → вовращение объекта класса в методе класса

вовращение объекта класса в методе класса

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 5:03

    кто нить юзает подобное? напомнимает jQuery. интересны моменты - скорость, глупость, удобность ну и примеры))

    вот пример

    		public function setImage($szImage)
    {
    $this->m_szImage = (string) urlencode($szImage);
    return $this;
    }

    public function setEmail($szEmail)
    {
    $this->m_szEmail = (string) md5($szEmail);
    return $this;
    }

    public function setSize($iSize)
    {
    $this->m_iSize = (int) $iSize;
    return $this;
    }

    public function setRating($szRating)
    {
    $this->m_szRating = (string) $szRating;
    return $this;
    }
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:03, спустя 1 час 19 секунд

    глупость №1
            public function __construct()
           {
               return $this;
           }

    цепочка прервана не успев начаться

    глупость вторая

            public function & setSize($iSize)
           {
               // возврат по ссылке
           }

    если есть крики с пеной у рта о том что в 5 php все объекты передаються по ссылке читаем тут http://mabp.kiev.ua/content/2008/04/17/registry/

    скорость как и у всех остальных объектов, не должно быть разницы

    удобность теоретическая)))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:12, спустя 9 минут 2 секунды



    глупость №1

            public function __construct()

    {

    return $this;

    }


    цепочка прервана не успев начаться

    глупость вторая

            public function & setSize($iSize)

    {

    // возврат по ссылке

    }


    если есть крики с пеной у рта о том что в 5 php все объекты передаються по ссылке читаем тут http://mabp

    .kiev.ua/content/2008/04/17/registry/

    скорость как и у всех остальных объектов, не должно быть разницы

    удобность теоретическая)))



    я вообще не понял откуда предложенные тобой два куска кода )))

    такой метод был бы популярен например в построителе sql query, хотя ими я не пользуюсь, например в обработке изображений или тп :) просто интересуюсь.
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:31, спустя 18 минут 38 секунд

    во-первых я не вижу смысла квотить предыдущий пост, тем более если он один.
    во-вторых это мои примеры кода
    и в-третьих да именно для скул-квери я писал нечто подобное - заебался с парсингом скула
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 8:18, спустя 1 час 47 минут 7 секунд


    во-первых я не вижу смысла квотить предыдущий пост, тем более если он один.
    во-вторых это мои примеры кода
    и в-третьих да именно для скул-квери я писал нечто подобное - заебался с парсингом скула
    спасибо. сори за квотинг - ступил(
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 14:00, спустя 5 часов 41 минуту 46 секунд

    все нормально)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!