ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Установка и использование пользовательских шрифтов

Установка и использование пользовательских шрифтов

  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 декабря 2008 г. 11:37, спустя 7 часов 4 минуты 1 секунду

    делайте на флеше))) поисковики из него ссылки точно умеют вычленять, мб уже и текст научились
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2008 г. 11:46, спустя 8 минут 52 секунды

    текст умеют но плохо
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2008 г. 11:48, спустя 1 день 2 минуты

    я както в смартях писал функцию чтото вроде этого {$my_text:toImages} и потом выплёвывал чтото вроде такого:
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/h.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/e.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/l.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/l.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/o.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <span style=&#39;invisible&#39;>{$mytext}</span>

    Естессна у спана дисплей:ноне, выглядет конешно извратно, и кода больше, но зато и сео, и шрифт, не всегда конешно можна справиться, и для изменения размера шрифта извратиться придёться но всё же…
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 12:22, спустя 34 минуты 29 секунд


    я както в смартях писал функцию чтото вроде этого {$my_text:toImages} и потом выплёвывал чтото вроде такого:
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/h.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/e.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/l.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/l.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <img src=&quot;{$base_url}images/img_letters/o.gif&quot; alt=&quot;{$mytext}&quot; />
    <span style=&#39;invisible&#39;>{$mytext}</span>

    Естессна у спана дисплей:ноне, выглядет конешно извратно, и кода больше, но зато и сео, и шрифт, не всегда конешно можна справиться, и для изменения размера шрифта извратиться придёться но всё же…

    это пиздец а не метод)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 декабря 2008 г. 12:30, спустя 8 минут 16 секунд

    Поисковики шарят, что там дисплейнон, так что это не поможет. А вообще можно и бан схватить, если перестараться.
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 12:32, спустя 1 минуту 48 секунд


    Поисковики шарят, что там дисплейнон, так что это не поможет. А вообще можно и бан схватить, если перестараться.
    и схватят бан, если будут показывать по букве а писать в альт слово целиком + мне интересно пробел тоже картинкой ? :-D
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 декабря 2008 г. 22:57, спустя 10 часов 25 минут 8 секунд

    и схватят бан, если будут показывать по букве а писать в альт слово целиком + мне интересно пробел тоже картинкой ? :-D
    :-D
    adw/0
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2008 г. 4:41, спустя 5 часов 43 минуты 45 секунд



    Поисковики шарят, что там дисплейнон, так что это не поможет. А вообще можно и бан схватить, если перестараться.
    и схватят бан, если будут показывать по букве а писать в альт слово целиком + мне интересно пробел тоже картинкой ? :-D
    Не ну не картинкой а все в &lt;nobr>&lt;/nobr>, предварительно str_replace(&quot;2 пробела&quot;,&quot;1 пробел&quot;), и str_replace(&quot;пробел&quot;,&quot;&lt;/nobr>пробел&lt;nobr>&quot;), ну есстесно не nobtr, а стилем, так и разрывов слов не будет, а насчёт шарят - то это хуй - раз уж так боишься прячь жабой, или прочую херь типа нулевую длинну
  • md5

    Сообщения: 11950 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 4:44, спустя 2 минуты 49 секунд

    Josh, nobr - гон
    я вобще такой тэг только недавно узнал, что есть )

    и все-таки я считаю, что если предъявлены требования к макету такие, что сайт в итоге должен оптимизироваться под поисковики, то необходимо использовать стандартные шрифты, чтобы в версте делать текстом

    а если в принципе все равно (сайты презентации и в этом духе, где важен внешний вид), то надо резать картинками!
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 4:44, спустя 26 секунд

    кароче пиздец это методы. делаю это слегка не так, например &lt;div class=&quot;text&quot;>here is some text&lt;span>

    .text {left: -100000000000}

    .text span {position: absolute; left: 10px; background: url(…)} и в бекграунде уже картинка - весь текст. юзер видит - картинку, поисковик - текст. все довольны :)
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:11, спустя 1 час 26 минут 54 секунды


    Josh, nobr - гон
    я вобще такой тэг только недавно узнал, что есть )

    и все-таки я считаю, что если предъявлены требования к макету такие, что сайт в итоге должен оптимизироваться под поисковики, то необходимо использовать стандартные шрифты, чтобы в версте делать текстом

    а если в принципе все равно (сайты презентации и в этом духе, где важен внешний вид), то надо резать картинками!
    Читай внимательно
    ну есстесно не nobr, а стилем
    я этот тег не использую, потому как w3c материться. я понимаю что хуйня - просто иногда такое тз ставиться, и ещё мля заказчику надо админку дать, чтобы этот текст редактировать. как в этом случае?
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:13, спустя 1 минуту 28 секунд



    Josh, nobr - гон
    я вобще такой тэг только недавно узнал, что есть )

    и все-таки я считаю, что если предъявлены требования к макету такие, что сайт в итоге должен оптимизироваться под поисковики, то необходимо использовать стандартные шрифты, чтобы в версте делать текстом

    а если в принципе все равно (сайты презентации и в этом духе, где важен внешний вид), то надо резать картинками!
    Читай внимательно
    ну есстесно не nobr, а стилем
    я этот тег не использую, потому как w3c материться. я понимаю что хуйня - просто иногда такое тз ставиться, и ещё мля заказчику надо админку дать, чтобы этот текст редактировать. как в этом случае?
    в этом случае послать нахуй заказчика, сказав ему в лицо что он &quot;мудак&quot;
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26615 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2008 г. 6:13, спустя 14 секунд




    Josh, nobr - гон
    я вобще такой тэг только недавно узнал, что есть )

    и все-таки я считаю, что если предъявлены требования к макету такие, что сайт в итоге должен оптимизироваться под поисковики, то необходимо использовать стандартные шрифты, чтобы в версте делать текстом

    а если в принципе все равно (сайты презентации и в этом духе, где важен внешний вид), то надо резать картинками!
    Читай внимательно
    ну есстесно не nobr, а стилем
    я этот тег не использую, потому как w3c материться. я понимаю что хуйня - просто иногда такое тз ставиться, и ещё мля заказчику надо админку дать, чтобы этот текст редактировать. как в этом случае?
    в этом случае послать нахуй заказчика, сказав ему в лицо что он &quot;мудак&quot;
    а с &quot;мудаками мы не работаем&quot;
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!