ФорумПрограммированиеJavaScript → Подсчет слов

Подсчет слов

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 декабря 2008 г. 14:50, спустя 1 минуту 36 секунд

    все, ушел спать. бб
    Сапожник без сапог
  • DDoSяН

    Сообщения: 232 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 декабря 2008 г. 18:33, спустя 3 часа 43 минуты

    phpdude обезбашенный маньяк :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 декабря 2008 г. 20:53, спустя 2 часа 20 минут 48 секунд

    DDoSяН, стараюсь))
    Сапожник без сапог
  • DDoSяН

    Сообщения: 232 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 3:25, спустя 6 дней 6 часов 31 минуту

    Только начал покуривать jQuery. Как сделать чтобы считал кол-во знаков,а не слов?
    Какая регулярка нужна?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 3:27, спустя 2 минуты 18 секунд

    DDoSяН, strlen() или length(), я не помню название этой ф-ии в жс
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 3:27, спустя 5 секунд

    нахуй регулярку)

    count = $("#textarea).val().length;
    Сапожник без сапог
  • DDoSяН

    Сообщения: 232 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 3:55, спустя 27 минут 42 секунды

    плять, сидел мудрил-мудрил,так и не смог сделать =(

    <script src="http://code.jquery.com/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    function calc()
    {
        val = $.trim($("#textareaid").val()).split(/\s+/g);
        $("#textboxidcount").val($.grep(val,function (str) { return $.trim(str).length>2; }).length);
    }
    </script>

    <textarea id="textareaid" onkeyup="calc()"></textarea><input type="text" id="textboxidcount" />

    Вот на своем примере можешь показать,а то 20 минут хернестраданием нчиего не дало =(
    Куда только не тыкал,чего только не пробовал…сцука, JS - это геммор для меня .
    Спасибо заранее =)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 4:24, спустя 29 минут 14 секунд


    count = $("#textarea).val().length;

    Во пиздец, ну и чем эта херь лучше document.getElementById('textarea').value.length?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 4:31, спустя 6 минут 36 секунд



    count = $("#textarea).val().length;

    Во пиздец, ну и чем эта херь лучше document.getElementById('textarea').value.length?

    наверное этим "write less, do more" =)))))
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 4:34, спустя 3 минуты 50 секунд

    NRG, :D
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 4:49, спустя 14 минут 22 секунды

    тем, что там не val() для текстарии, а
    $('#textarea').text().length
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 4:59, спустя 9 минут 58 секунд

    тем что в разных браузерах свойство для текстарии разное :)
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 5:25, спустя 26 минут 8 секунд

    phpdude, ты еще не забил на ИЕ6? Тогда мы идем к вам :)

    P.S. Обнулим друг другу карму! :D
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2008 г. 6:37, спустя 1 час 12 минут 34 секунды


    phpdude, ты еще не забил на ИЕ6? Тогда мы идем к вам :)

    P.S. Обнулим друг другу карму! :D
    я вот об этом же подумал))) а насчет ие 6 - все таки он еще большой долей рынка
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2008 г. 6:46, спустя 8 минут 41 секунду

    Ну хз, я на него забил даже там, где очень много зависит от количества посетителей. Точней, я забил на посетителей, которые использует ИЕ6, мне планктон не нужен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!