ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → комментарий

комментарий

  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 ноября 2008 г. 14:27

    Ребята всем привет извиняюсь что так поздно (у меня 00:23) но вопрос не могу никак решить..вопрос прост как организовать систему комментариев…
    Пример "Статья" человек открыл нажал "комментировать" - как организовать? (я даже устно не могу сообразить как сделать) БАЗА cсодержит в себе таблицу "THEME" (id,title,msg), может есть у кого нибудь простой пример?
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 ноября 2008 г. 14:51, спустя 23 минуты 41 секунду

    Создаешь еще таблицу, с id , msg_id и comment.
    Человек коментирует, в таблицу вносишь коментарий и в msg_id айди того сообщения которое коментируешь.
    Это самый простой и вероятно не самый хороший способ.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 ноября 2008 г. 14:51, спустя 11 секунд

    заведи таблицу comments в ней поля ид_автора, ид_поста! и сам текст комментария, и потом просто по post_id вытаскивать все коменты к текущей теме.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 ноября 2008 г. 15:37, спустя 46 минут 3 секунды

    disc, перечислит все тоже что и я сказал =) толькоid автора зачем? А id сомого коментария нужно, или лучше время коментария, чтоб сортировать потом.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 ноября 2008 г. 18:27, спустя 2 часа 50 минут 1 секунду


    disc, перечислит все тоже что и я сказал =) толькоid автора зачем? А id сомого коментария нужно, или лучше время коментария, чтоб сортировать потом.


    я дал примерную схему, а не как надо делать. Ключевой момент это ид поста, а свой пост я писал и запостил на 11 секунд позже тебя :)
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 декабря 2008 г. 3:27, спустя 8 часов 59 минут 32 секунды

    Парни спасибо огромное =) теперь буду на практике разбираться
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 декабря 2008 г. 3:40, спустя 13 минут 29 секунд

    "select * from comments where themeid='".mysql_escape_string($_GET['theme'])."'";

    отталкивайся от этого :0
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!