ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как сделать правильную выборку ?

Как сделать правильную выборку ?

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:35, спустя 1 минуту 9 секунд

    Ken_tus, я б за такой код руки оторвал по локоть
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:35, спустя 7 секунд

    phpdude, да нет ты прав, просто тут две проблемы сразу.
    Первая - это в принципе неверная логика скрипта mysql_fetch_assoc внутри mysql_fetch_assoc. Вторая неверная запись цикла, я тут хочу узнать, чем руководствовал человек, когда чуть выше ему явно указано как юзать перебор результатов запроса.
    Причем сначала надо первую исправить, т.к. сама по себе переделка цикла ничего не решит.
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:38, спустя 3 минуты 36 секунд

    это пиздец а не нерационально!

    <?php do { 
    $row_notes = mysql_fetch_assoc($notes)
    ?>
    <br>
    <div class=&quot;><?php echo (($row_notes[&#39;importance&#39;] == 1) ? &quot;impfullnote&quot; : &quot;fullnote&quot;); ?>&quot;>
    <h2><a href=&quot;comments.php?note=><?php echo $row_notes[&#39;id&#39;]; ?>&amp;pageNum_notes=<?php echo $pageNum_notes; ?>&amp;totalRows_notes=<?php echo $totalRows_notes ?>&quot;><?php echo $row_notes[&#39;title&#39;]; ?></a><?php if ($row_notes[&#39;added&#39;] == date(&quot;Y-m-d&quot;)) { ?><img src=&quot;exclamation.gif&quot;><?php } ?></h2>
    <p class=&quot;pubdate&quot;><?php echo date(&quot;d.m.y&quot;, strtotime($row_notes[&#39;added&#39;])); ?></p>
    <p><?php do { if ($row_categories[&#39;id&#39;]==$row_notes[&#39;catid&#39;]) {
    echo $row_categories[&#39;name&#39;]; }}
    while ($row_categories = mysql_fetch_assoc($categories)); ?></p>
    <?php mysql_select_db($database_site, $site);
    $query_categories = &quot;SELECT * FROM categories ORDER BY name ASC&quot;;
    $categories = mysql_query($query_categories, $site) or die(mysql_error());
    $row_categories = mysql_fetch_assoc($categories);
    $totalRows_categories = mysql_num_rows($categories); ?>
    <p><?php echo $row_notes[&#39;content&#39;]; ?></p>
    </div>
    <p>&amp;nbsp;</p>


    это тоже самое что и твой код, но твой с логической точки зрения - пиздец :)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:39, спустя 44 секунды


    Ken_tus, я б за такой код руки оторвал по локоть
    я бы по горло)))))

    а потом ноги по член.
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:40, спустя 1 минуту 7 секунд

    Ken_tus, первое, а зачем в цикле извлекать каждый раз одно  и тоже? Почему нельзя один раз в начале? Второе, для того чтобы узнать количество строк есть конструкция SELECT COUNT(*). И наконец третье, как можно mysql_query делать после mysql_fetch_assoc, когда должно быть наоборот.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:40, спустя 1 секунду

    вы еще скажите что мвц нету
  • Ken_tus

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:41, спустя 51 секунду


    phpdude,  Вторая неверная запись цикла, я тут хочу узнать, чем руководствовал человек, когда чуть выше ему явно указано как юзать перебор результатов запроса.


    Ребята это для вас всё явно а я не воткнул )
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 15:42, спустя 52 секунды


    Ken_tus, первое, а зачем в цикле извлекать каждый раз одно  и тоже? Почему нельзя один раз в начале? Второе, для того чтобы узнать количество строк есть конструкция SELECT COUNT(*)
    ты просто не понял зачем там было до /вайл и цикл. присмотрись :-D

    и потом на мой код после того куска и поймешь что там делал этот до
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 16:11, спустя 29 минут 15 секунд

    Честно? Так и не уловил сакральный смысл … ))))
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 декабря 2008 г. 16:13, спустя 1 минуту 56 секунд


    Честно? Так и не уловил сакральный смысл … ))))
    ебат в рот! :)

    первая моя строка заменяет весь его смысл в do .. while.
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2008 г. 4:56, спустя 12 часов 42 минуты 45 секунд

    Типа do сделал, только ради одного fetch. Да хз короче ….
    Чего гадать зачем он написал do, если он даже сам не удосуживается это объяснить …
    В общем, на несуразности указали, ЦУ дали. Переделает, придет на переэкзаменовку … ))))))))))))))))
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 декабря 2008 г. 5:04, спустя 7 минут 43 секунды


    Типа do сделал, только ради одного fetch. Да хз короче ….
    Чего гадать зачем он написал do, если он даже сам не удосуживается это объяснить …
    В общем, на несуразности указали, ЦУ дали. Переделает, придет на переэкзаменовку … ))))))))))))))))
    он новичек и не понимает зачем ему до, зато увидел ЧТО! после первого прогона у него заработало - соответственно первый до - был пустой, потом было fetch_assoc после которого до вайл отвалился :) соответственно у него было до вайл, чтобы выполнить среднюю часть скрипта где вычленялись категории или чтото там
    Сапожник без сапог
  • Fujin

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 14:38, спустя 1353 дня 8 часов 34 минуты

    да почему? если ты другой ориентации это незначит что я козел понятно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!